「マッシュルームのピクルス」切らずにそのまま!上品な酸味が白ワインと相性

2022.05.13 06:30
 伝説の達人に聞く、男子が泣いて喜ぶおつまみ。題して“ダンツマ”。今回は東京・神宮前のマッシュルーム専門店「マッシュルームトーキョー」の鈴木淑之さんに、さわやかな酸味がこの時期にピッタリな「マッシュルームのピクルス」のレシピを教えていただきました。…

あわせて読みたい

【覚えれば一生使える】「わかめの常備菜の作り方」に挑戦!中華ペースト使いでうまうま塩味な炒め物♡
あたらしい日日
ベトナム料理の定番 春に食べたい「茹でキャベツ×茹で卵のヌックマムだれ添え」ヘビロテ必至!
コクハク
5つのあそびが詰まった木製の知育玩具「あそびたっぷり フルーツアクティビティボックス」発売
PR TIMES Topics
味しみしみの大根、ジューシーな鶏肉。食材2つで完成する[おつまみおかず]
with online
【落合務シェフが伝授】え? こんなに違うの? 自宅で「外食レベルのパスタ」に格上げする3つの秘訣 - プロの味が最速でつくれる! 落合式イタリアン
ダイヤモンド・オンライン
限界に挑戦し続ける姿勢とサステナブルな価値観。ヨットレース「アメリカズカップ」に世界が熱視線を送る理由
antenna*
【祝 10周年!!】表参道の日本初マッシュルーム専門料理店『MUSHROOM TOKYO(マッシュルームトーキョー)』 5-6月限定スペシャルコースのご案内とアラカルトお席予約復活
PR TIMES
時短&コク増し♡「手羽先のコーラ煮」は忙しい日の救世主
コクハク
dアニメストアCMに須田景凪氏の新曲起用
antenna
取材の絶えないマッシュルーム料理専門店『MUSHROOM TOKYO』によるマッシュルームラーメンコラボイベント「おくにと、マッシュルーム。」開催!さらに、3-4月春限定のスペシャルコースのご紹介も♪
PR TIMES
「パルミジャーノサブレ」おなじみの粉チーズが簡単おしゃれに変身!
コクハク
限界に挑戦し続ける姿勢とサステナブルな価値観。ヨットレース「アメリカズカップ」に世界が熱視線を送る理由
antenna*
中華の定番!「トマトの卵炒め」はケチャップと火加減でプロ級の一皿になる
コクハク
花見&マッシュルーム狩りを楽しもう!「MUSHROOM TOKYO」が10周年記念イベントを開催
IGNITE[トレンド]
カラフルでキュートな動物たちのマカロン「アニマルフレンズ」販売
PR TIMES Topics
これぞ正真正銘の「ジンジャーライス」ショウガ好きを満足させる“たった一つのコツ”は?
コクハク
「紫キャベツのアチャール」はスピードが命!クミンシードで酒が進みます
コクハク
希少な千葉県産品種「おおまさり」を使用した「甘なつと」ついにオンラインにて通常販売
PR TIMES Topics
タイに行った気分で「ラープヘッ」! 酸っぱからいトムヤムクンに似た炒め物を作る
コクハク
ビールを飲みながら作っちゃう? タイ料理の“酔っ払い炒め”こと「パッキーマオ」
コクハク
にんじん本来の味わいを詰め込んだ「カゴメにんじんジュース 高β―カロテン」のおいしさを体験!
antenna