【農家直伝!調理の裏ワザ】冷めても柔らか~「ふわっふわハンバーグ」秘訣は…つなぎの“おろし野菜”!?

2022.05.11 17:00
子どもが大好きなハンバーグ。作りたてはもちろんジューシーなんですが、冷めると固くなってしまいがち…。でも、北海道の農家に教わった「ふわっふわハンバーグ」ならそんな心配一切ナシ!ナント、つなぎとしてパン粉じゃなくて野菜を使うと、…

あわせて読みたい

残ったびん詰めがメインの味付けに!?【これはハマる】パパっと作れる絶品おかずレシピ2選
michill
【北海道の農家直伝】まるで飲むポテサラ⁉なブロッコリー&じゃがいものスープ作ってみた!口福クリーミ~♡
あたらしい日日
睡眠の質が上がる! 眞鍋かをりの「ある習慣」とは?
antenna
【じゃがりこ完コピ⁉】大人気スナック菓子をちょっと太めに再現!「じゃがりこ風スティックポテト」に挑戦♪
あたらしい日日
【志麻さんのおしゃレシピ】ソーセージ味の鶏団子が絶品♪「志麻さんのポトフ」に挑戦!野菜が柔らか~♡
あたらしい日日
京都仁和寺にて新たな限定切り絵御朱印『春の仁和寺』の授与を開始
PR TIMES Topics
リュウジ『挽き肉じゃなく豚こま詰めろ!』 肉肉しさ満点「ピーマンの豚こま詰め」は照りっ照りでコク深旨っ
あたらしい日日
『また作って』と言わせる♡家にあるものでレストランの味!グレイビーハンバーグのレシピ
michill
【数量限定】ネイキッドより自家製ヴィーガンアサイーボウル販売
PR TIMES Topics
【北海道の農家直伝】ルウ不要♪煮込みも不要な「スープカレー」作ってみた!野菜の旨味が沁みる~♡
あたらしい日日
【志麻さんのシン・和食】フランス仕込みの「洋風肉じゃが」に挑戦!チキンスープと白ワインで煮込むと…まさかの京風に⁉
あたらしい日日
にんじん本来の味わいを詰め込んだ「カゴメにんじんジュース 高β―カロテン」のおいしさを体験!
antenna
あったかくて濃厚~!鍋ひとつで作れる「かきのサフランチャウダー」で今夜はほっこりしましょ♡
オトナミューズウェブ
もちの新しい魅力発見!おかずにもスイーツにもなるもちアレンジレシピ
レタスクラブ
【マリメッコ】「Unikko 60th anniversary ポップアップショップ」順次オープン
PR TIMES Topics
休日のランチに食べたい簡単ワンプレートごはんレシピ【煮込みハンバーグプレート】
美人百花
【リュウジママの本気】「至高を超えたシチュー」はトロットロ旨味まみれ♡優勝のカギは「ブールマニエ」⁉って何⁉
あたらしい日日
夏の楽しみ再び!「WATERBOMB JAPAN 2024」開催決定
antenna
もうポテトには戻れない!?「かぼちゃコロッケ」作ってみた!肉巻き&チートマでイタリア~ン♡【農家直伝】
あたらしい日日
テーブルが華やかになる!家族や友人たちが集まる日にぴったりのホットプレート料理
レタスクラブ
若者の5人に1人が持っている!ゴールドカードではじめるポイ活
antenna