GWスパイスの旅!東京都内で各国スパイスグルメを満喫 その2

2022.05.10 20:00
GW終わっちゃいましたね…。スパイスや香味野菜が大好きな我が家。GW後半戦は都内で各国のスパイス料理を楽しみました。こんにちは、mikoです!

GW明けてスタートした1週間。すでに疲れているのですがどうしたもんかな(笑)。皆さん体調など崩されていませんか?

さて、前回の続き、GWに都内で楽しんだスパイス料理の話後編を続けたいと思います。



ホンスチュクミ(韓国イイダコ料理 in…

あわせて読みたい

【材料3つ】「世界一簡単なバナナケーキ」に挑戦!生地作りは5分♪道具は型だけ!ふっくらケーキに♡
あたらしい日日
「메추리알장조림(メチュリアルジャンチョリム)」の意味は?卵を使った国民的なおかず!
Ray
世界最高峰のヨットレース「アメリカズカップ」が追い求める「人の可能性」
antenna*
料理研究家・コウケンテツさんの人生を変えた「マッコリカップ」。料理の下ごしらえに欠かせない存在/人生が変わる台所道具
天然生活web
韓国旅行で絶対これ食べて!ソウルの最新おすすめグルメ5選【韓国カルチャー通信 #255】
MORE
にんじん本来の味わいを詰め込んだ「カゴメにんじんジュース 高β―カロテン」のおいしさを体験!
antenna
大きなタコとは異なる食感と旨味! おでん種としてのイイダコとその調理法。
さんたつ by 散歩の達人
「新大久保韓国横丁」おすすめのランチ&メニューを13店舗ご紹介!
NAVITIME Travel
限界に挑戦し続ける姿勢とサステナブルな価値観。ヨットレース「アメリカズカップ」に世界が熱視線を送る理由
antenna*
ダブルツリーbyヒルトン京都東山 期間限定メニューの提供開始
PR TIMES
旨辛マリアージュ!スパイシーな韓国料理と「久保田 純米吟醸にごり」の相性を検証してみた
KUBOTAYA
dアニメストアCMに須田景凪氏の新曲起用
antenna
家で簡単に作れる韓国料理のレシピ本「韓国人オッパが作る 家にある調味料で 毎日韓国ごはん」が発売!韓国のスプーン「スッカラ」が当たるプレゼントキャンペーンも
PR TIMES
簡単!「作りおき」韓国料理 毎日食べても飽きない【春菊と豆腐のナムル】レシピ
CREA
"木育"で自然の素朴さと温かさを感じ創造力が鍛えられる2in1木製三輪車 発売
PR TIMES Topics
桂まりの偏愛!食いしん坊部 Vol.22 好きでたまらない! 新大久保のおいしい店
T JAPAN
【サムギョプサルに合う献立レシピ】主食・主菜・副菜・スープまで紹介
mamagirl
トマトジュースという枠を超えて心を豊に満たす、大人のドリンク
PR TIMES Topics
日本の刺身と何が違う? 新大久保でいま話題の「韓国刺身」を食べてきた
食楽web
人気店のシェフが直伝。詰めるだけ! 毎日食べたい“やさしい”韓国常備菜 【玉ねぎの醤油漬け】レシピ
CREA
昭和レトロな「アデリアレトロ」とコラボした「アデリアレトロ シーリングスタンプ」販売!
PR TIMES Topics