大根のおいしいゆで方と和え物レシピ。

クロワッサンオンライン
2022.05.09 12:01
一品あると食卓が豊かになるのが和え物。身近な野菜をおいしくするゆで方のコツを、上田淳子さんに教えてもらった。 【大根】 ・ゆでたらすぐに水にとって冷ます。・ぎゅっと絞って水分をよく取っておく。 大根はすぐに火が入るので、ゆでたらおかあげせずに、すぐに水に落としてからぎゅっと絞って水分をよく切る。水分を絞った大根は、醤油を絡ませる「醤油洗い」をしてからまた汁気を切っておくと、それ以上水っぽくならなく…

あわせて読みたい

アレンジ無限大!注目のグルテンフリーのヘルシー食材「豆腐干」レシピ2選
michill
ビールや日本酒に合う~!ダイエット中にぴったりな最強ヘルシーおつまみレシピ3選
FYTTEweb
加治ひとみが“とっておき30tips”を紹介!健やかボディを目指すスペシャルコンテンツ公開
antenna*
春夏秋冬を意味する4色の具材をトッピングした、ヘルシーな糸こんにゃくの料理です
家庭画報
袋でもむだけ!10分で簡単「オイキムチ」
朝時間.jp
ボディウォッシュはこの成分に注目!家族のニオイを防ぐおすすめ品とは?
antenna*
もやしをおいしくゆでるコツと和え物レシピ。
クロワッサンオンライン
小松菜をおいしくゆでるコツと和え物レシピ。
クロワッサンオンライン
好青年から、屈折した役まで幅広く演じる俳優、神尾楓珠さんの魅力に迫ります!
UR LIFESTYLE COLLEGE
ゴボウと大根、塩味のきんぴら【今井亮さんの作り置きレシピ】
クロワッサンオンライン
中華風、じゃがいものきんぴら【今井亮さんの作り置きレシピ】
クロワッサンオンライン
【栗原心平さん直伝】我が家で人気のおすすめレシピ2品公開
antenna*
せん切りじゃがいもの甘酢漬けと2種の展開料理【大庭英子さんの作り置きレシピ】
クロワッサンオンライン
きじまりゅうたさん直伝!「ゆずこしょう麻婆豆腐とトマトの中華サラダ」に西垣匠さんが挑戦
アイスム
世界的大ヒット車種「Polo」の新型には「選びたくなるポイント」が満載
antenna*
カブとたらこのきんぴら【今井亮さんの作り置きレシピ】
クロワッサンオンライン
ケチャップ味の長芋きんぴら【今井亮さんの作り置きレシピ】
クロワッサンオンライン
暮らし系YouTuberの「自分を癒やし、心地よく過ごす工夫」とは?
antenna*
食材使い切りでフードロス対策も!5種類のお酒に合わせて作るワンハンドおつまみレシピ
OZmall
★手抜きご飯で簡単!美味しい人気レシピをご紹介!
with online