“京都キュイジーヌ”の名店② 京都らしさに溢れた唯一無二の味 「シェフズ・テーブル」

2022.05.05 08:00
京都に行ったらまず和食、という人は多い。けれど、フレンチもイタリアンも、京都ならではの食への哲学や文化的背景、豊かで個性的な食材を使える環境のもとで独自の進化を遂げている。そんな“京都キュイジーヌ”の名店を3回に渡りご紹介。今回は中京区鴨川のザ・リッツ・カールトンに店を構える「シェフズ・テーブル by Katsuhito Inoue」です。…

あわせて読みたい

[2024年最新版]おしゃれ花嫁が選ぶ【ウエディング・ケーキ】コレクション
25ansウエディング
メズム東京、オートグラフ コレクション春フレンチのランチプログラム『Terroir(テロワール) -銘醸の地を訪ねて-』をレポート
OZmall
限界に挑戦し続ける姿勢とサステナブルな価値観。ヨットレース「アメリカズカップ」に世界が熱視線を送る理由
antenna*
ストリングスホテル 名古屋の地中海グルメビュッフェ。イタリア料理やスペイン料理、いちごスイーツを堪能
OZmall
【仙台ロイヤルパークホテル】祝福の門出に~春のお祝いメニュー~東北各地の食材を取り入れた華やかなコース
PR TIMES
【小樽洋菓子舗ルタオ】鯉のぼりスイーツ『こどもの日スイーツボックス2024』限定販売
PR TIMES Topics
「ザ・リッツ・カールトン京都」開業10周年記念スペシャルコラボディナーを開催
MEN'S EX
源氏物語をテーマにした美術品が数多く展示。鴨川沿いのラグジュアリーホテル
with online
カゴメの新にんじん100%ジュース、そのおいしさの秘密は!?
antenna
ザ・リッツ・カールトン大阪「ラ・ベ」7年連続一つ星を獲得!ミシュランが認めた絶品フレンチ
IGNITE[トレンド]
ザ・リッツ・カールトン大阪「桜アフタヌーンティー」桜色の可憐なスイーツと豪華なセイボリーを召し上がれ
OZmall
カラフルでキュートな動物たちのマカロン「アニマルフレンズ」販売
PR TIMES Topics
三つ星シェフ小林圭によるレストランがザ・リッツ・カールトン東京に誕生
THE RAKE
沖縄の春“うりずん”を味わう「ザ・リッツ・カールトン沖縄」の新総料理長が手掛けるコース
IGNITE[トレンド]
にんじん本来の味わいを詰め込んだ「カゴメにんじんジュース 高β―カロテン」のおいしさを体験!
antenna
【ザ・リッツ・カールトン東京】パリで活躍するミシュラン三つ星シェフ、小林圭氏による東京初店舗『Heritage by Kei Kobayashi』が2024年1月29日にオープン
PR TIMES
【ザ・リッツ・カールトン東京】京都「BEE’S KNEES」の山本圭介氏と有吉徹氏を迎え、『バーテンダー テイクオーバー』を2024年2月8日に開催
PR TIMES
りんご飴の新定番「塩りんご飴」登場
PR TIMES Topics
一度は行きたい、美食を楽しめるステーキ・鉄板焼きの名店特集 東京編
KIWAMINO
【カナダ・オンタリオ食紀行】多様性の街トロントで、多彩な食文化を胃袋におさめる食い倒れツアー〈前編〉
Numero TOKYO
食べることのできる本物のお花を使用した宝石のような母の日ギフトキャンディ登場
PR TIMES Topics