沼津産の鯵の干物1つ余ったので、アレを加えて強飯風にアレンジ♪

暮らしニスタ
2022.05.03 11:28
今回は、沼津にいる母からもらった鯵の干物が1つ余り、もち米がないので
同じ仲間と思い白玉粉を入れて強飯風に炊飯器で炊いてみました。
昆布を入れて浸していたので、旨味たっぷりです。
鯵は小骨が多い?かなーとは思いますが
なるべく骨のあるところは外して、後から身を箸でほぐして入れました。
宜しかったら下記をご参照下さい
https://kurashinista.jp/articles/detail/8…

あわせて読みたい

【滋賀の食をご家庭に】近江の老舗料亭が作る近江牛×近江米の贅沢おこわ蒸し
CAMPFIRE
パッションフルーツ蜜で食べる、作りたての葛切り。ひんやり甘くて、のど越しも最高です
家庭画報
観月ありささん、歌手デビュー30周年記念となる オリジナルアルバム「Ali30」に込めた思い!
UR LIFESTYLE COLLEGE
御殿場線・山北の桜並木を眺めて、花見気分でいただいた駅弁とは?
ニッポン放送 NEWS ONLINE
【天ぷら新宿つな八】老舗天ぷら専門店が季節限定メニュー7種を販売中
PR TIMES
女優・清水みさとがカローラと佐賀〜長崎へ。「ドライブ×サウナ」という新たな楽しみ方を体験する旅
antenna*
鯵の干物のアクアパッツァ【遠藤文香さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
鯖の干物のポテトサラダ【山脇りこさんのレシピ】
クロワッサンオンライン
グラディエーター、ついに日本上陸。そのオフロード性能とは?
Jeep®
下処理からマスター!「山菜」の取り扱いと、わらび・こごみ・うど・花わさびのおいしい食べ方
@Living
ハーブの香りが効いた"枝豆のレモングラスマリネと鯵のサワークリームマリネ"
dancyu
お化け屋敷界のエキスパートが語るお化け屋敷の魅力
UR LIFESTYLE COLLEGE
鯵の旨みとレモンの酸味!ベビーリーフのおかずサラダレシピ
VEGEDAY
ベビーリーフサラダレシピ!鯵とレモン醤油でおかずやおつまみに
VEGEDAY
「本当に自分に合うクルマ」を見極めるポイントは?その答えはこの一台に!
antenna*
鯵のごま和え【髪を育てるヘア活レシピ】
クロワッサンオンライン
旬を味わうレシピ~緑が鮮やか♪そら豆ごはん
暮らしニスタ
【栗原心平さん直伝】我が家で人気のおすすめレシピ2品公開
antenna*
【リゾナーレ熱海】炙った干物の香ばしい味わいを堪能できる「ヒモノラスク」が新登場 見て、食べて、干物の魅力を再発見するイベント 「3時のヒモノ」開催|期間:2022年9月1日~11月30日
星野リゾート
魚の干物を活用して美味しいおかずに! 4つのアレンジレシピ記事まとめ。
クロワッサンオンライン