沼津産の鯵の干物1つ余ったので、アレを加えて強飯風にアレンジ♪

2022.05.03 11:28
今回は、沼津にいる母からもらった鯵の干物が1つ余り、もち米がないので
同じ仲間と思い白玉粉を入れて強飯風に炊飯器で炊いてみました。
昆布を入れて浸していたので、旨味たっぷりです。
鯵は小骨が多い?かなーとは思いますが
なるべく骨のあるところは外して、後から身を箸でほぐして入れました。
宜しかったら下記をご参照下さい
https://kurashinista.jp/articles/detail/8…

あわせて読みたい

つきたてを味わえるお餅の専門店  鶯谷「月光」~杵つきならではのコシとなめらかさ♪~
ことりっぷ
好きなものだけ食べまくる休日最高。スーパーで「生食用の牡蠣」が買える季節がキター!【ROOMIEのふつうごはん日記】
roomie
世界最高峰のヨットレース「アメリカズカップ」が追い求める「人の可能性」
antenna*
【古市庵】3/20~4/16 春の行楽フェア商品販売
PR TIMES
簡単ハンドメイドクッキーを可愛いリサイクル缶に入れる
暮らしニスタ
dアニメストアが新テレビCMを公開!
antenna
焼き魚はフライパンで10分!干物・切り身・一尾の間違いない焼き方を料理人が解説
@Living
干物の正しい焼き方、教えます
dancyu
人気声優・小野賢章が「自分をアップデートさせる」ドライブ旅へ! @江ノ島〜葉山
antenna
ブリの切り身も干物にできる!
dancyu
春限定版も登場! 沼津の名物駅弁「港あじ鮨」は、どのように作られるのか?
ニッポン放送 NEWS ONLINE
【期間限定】チョコバナナの生チョコスイーツ復刻販売
PR TIMES Topics
奈良の名店「割烹 桝谷」地元素材をふんだんに使った春の新メニューが登場
PR TIMES
【牛カツ京都勝牛】春到来!3種の薬味でさっぱり食す春季限定『牛カツと鯵カツ膳』販売スタート!
PR TIMES
限界に挑戦し続ける姿勢とサステナブルな価値観。ヨットレース「アメリカズカップ」に世界が熱視線を送る理由
antenna*
【シェフ三國の仰天レシピ】え、何で干物⁉うま味が重なり合う和風ルウ♡「干物でカレーライス」に挑戦!
あたらしい日日
【#今週もお疲れ様つまみ】 ひと味違うなめろう風おつまみはシャキシャキのセロリが決め手! 鯵とセロリの梅ポン和え(レシピ・長谷川あかりさん) 
リンネル.jp
人気声優・小野賢章が「自分をアップデートさせる」ドライブ旅へ! @江ノ島〜葉山
antenna
【初がつお・桜海老・しらす・菜の花】期間限定!!『庄や』春の旬メニュー3/1スタート
PR TIMES
【定番和菓子の手抜きワザ】白玉粉+市販のあんこで超絶簡単!初めての「いちご大福」作りに挑戦!
あたらしい日日
真っ赤ないちご色が目を引く!季節限定の詰合せが登場
PR TIMES Topics