【料理の裏ワザ】“究極のあさり味噌汁”の作り方★身痩せした「あさり」をぷっくりサイズアップさせる超絶テク

2022.05.02 17:00
究極のあさりとは大きく出ましたが(笑)、実際スゴい裏ワザを2つ使います。ひとつは砂出しのタイミング。あさりは冷蔵庫で保存すると次第に身痩せしてしまうのですが、あるものを入れると身のサイズが元に戻るどころかサイズアップするといいます。もうひと…

あわせて読みたい

ミシュランシェフの底力!激安食材で「エビチリ」作ったら…高級食材のエビチリ超え!秘密は手製のエビ油
あたらしい日日
やみつき注意! 冷やして食べるとよりおいしいレンジで作る「鶏むねユッケ」
レタスクラブ
dアニメストアCMに須田景凪氏の新曲起用
antenna
牡蠣と春菊、しめじの味噌汁
アイスム
【ブロッコリー】が指定野菜に仲間入り!今こそ作りたいごちそうレシピ集
michill
カゴメの新にんじん100%ジュース、そのおいしさの秘密は!?
antenna
あさりがプリッと柔らかい!「調理室池田」のクラムチャウダーのレシピ【砂抜きのコツ・保存方法も】
オレンジページ☆デイリー
深い旨味がしっかりと絡まった"あさりとブロッコリーのペペロンチーノ"
dancyu
“運動×栄養×睡眠で子どもの可能性を最大限に引き出す”がコンセプトのアイテムをリリース!
PR TIMES Topics
おいしさ悶絶級!うまみたっぷり『あさりとキャベツのオイスター蒸し』のレシピ【あさりの砂抜き&冷凍法も】
オレンジページ☆デイリー
リュウジ『エビは下処理でここまで進化する』 小さな裏ワザの積み重ね「至高のガーリックシュリンプ」に挑戦
あたらしい日日
限界に挑戦し続ける姿勢とサステナブルな価値観。ヨットレース「アメリカズカップ」に世界が熱視線を送る理由
antenna*
生物学者と料理家がつくる「理想のレシピ」春が旬の“あさり”の解説と「あさりとじゃがいものタイ風炒め」のつくり方
天然生活web
片栗粉でエビがぷりっぷり♡町中華の【エビチリ】は意外と簡単です!
オトナミューズウェブ
これがにんじんジュース? 驚きのカゴメ新商品を体験レポート
antenna
【簡単レシピ】春キャベツのあさりバター蒸し【料理家 あやかの旬野菜を使ったアペロおつまみ vol.7 〜レシピで旅するヨーロッパ〜】
FUDGE
【春を先取り! うどんレシピ】 「あさりと菜花のっけうどん」 焼き付けた菜の花が香ばしくて美味
CREA
【NEW ERA®✕ANEICA】コラボ第二弾!キャップとTシャツ発売開始
PR TIMES Topics
ムズムズ季にいただきたい、「切り干し大根のナムル」&「蛍烏賊と菜花の土鍋飯」のつくりかた|〈OSAJI〉ブランドディレクター・茂田正和さん
FUDGE
かに玉ならぬ「ふんわりエビ玉」に挑戦♪卵の中は具沢山!甘酢あんをかければ中華料理店の味わい♡
あたらしい日日
"木育"で自然の素朴さと温かさを感じ創造力が鍛えられる2in1木製三輪車 発売
PR TIMES Topics