みりんシロップのアフォガード風【榎本美沙さんの発酵おやつレシピ】

2022.04.30 15:01
発酵食品の自然な甘みを生かしてお菓子作り。体にやさしいのはもちろん、簡単に作れて、やみつきになる味わいです。 みりんシロップのアフォガード風 煮詰めたみりんは、極上のシロップになる。みりんの底力に驚くこと間違いなし! ぜひ上質な本みりんを使ってお試しを。アルコール分が残るので子どもは避けて。 【材料(2人分)】本みりん1/2カップバニラアイス2個(240ml) 【作り方】1.みりんは小鍋に入れて弱…

あわせて読みたい

腸の調子UPで痩せる!簡単◎発酵おかず2つ
つやプラ
発酵料理家に聞いた「腸活和食レシピ2選」【麹納豆を知っていますか?】
美ST
りんご飴の新定番「塩りんご飴」登場
PR TIMES Topics
株式会社ファンヴォイス、“腸活系”発酵飲料『LLE82』ライセンス獲得。75種の素材を3年熟成発酵。1杯に約200億個の乳酸菌。
PR TIMES
寒い日にうれしい『金柑(きんかん)としょうがのシロップ』のレシピ【風邪予防にも】
オレンジページ☆デイリー
東急の新しいデジタルチケットサービス「Q SKIP」の魅力
antenna
発酵で心地よい朝ごはん「甘酒クロックムッシュ」のつくり方|榎本美沙の発酵暮らし
天然生活web
「大根発酵鍋」のつくり方。大根を皮ごと1/2本使用!体ぽかぽか、かんたん発酵鍋|榎本美沙の発酵暮らし
天然生活web
持ち運びに便利なハンドルタイプのモバイルバッテリー「700-BTL054シリーズ」発売
PR TIMES Topics
炊飯器でたったのひと晩! 発酵の力で日々の料理をよりおいしく、手軽に楽しむ『榎本美沙のひと晩発酵調味料』3/22発売! YouTube登録者31万人超えの発酵マイスターが教える、絶品レシピとは?
PR TIMES
「きのこのお醤油スクランブルエッグ」と「長芋スクランブルエッグ」のつくり方|榎本美沙の発酵暮らし
天然生活web
新TVCM「アニメとススメ!」篇放送開始
antenna
「新玉ねぎのおかか黒酢だれ」のつくり方。春野菜を楽しむ発酵おかず|榎本美沙の発酵暮らし
天然生活web
「春キャベツと鶏むね肉の塩麹オイル蒸し」のつくり方。春野菜を楽しむ発酵おかず|榎本美沙の発酵暮らし
天然生活web
限界に挑戦し続ける姿勢とサステナブルな価値観。ヨットレース「アメリカズカップ」に世界が熱視線を送る理由
antenna*
これぞ食べる甘酒! チョコだけどチョコじゃない仁井田本家の『こうじチョコ』【発酵マイスター榎本美沙さんおすすめ】
オレンジページ☆デイリー
榎本美沙さん「無心になれる季節の手仕事に救われる日々です」/新刊インタビュー
リンネル.jp
カゴメの新にんじん100%ジュース、そのおいしさの秘密は!?
antenna
【ロングセラー5刷】テレビでも話題、ひと晩で作れるから通年売れてます!超減塩でヘルシー&美容にもいい、世界一簡単で画期的な味噌作りの本『からだが整う“ひと晩発酵みそ”』が重版出来
PR TIMES
人気料理家でもあり、発酵マイスター、榎本美沙さん初の実用エッセイ集! 24の季節の声に耳を傾けながら楽しむ、料理と仕込みもの、暮らしを彩るコツを紹介します。『二十四節気の心地よい暮らしと料理』2月発売
PR TIMES
plus eauより初夏の限定フレグランス“紫陽花”シリーズ数量限定発売
PR TIMES Topics