3ステップ以下で簡単!ゆる煮物バリエ。連休中に親子で作ってみてもいいかも!

2022.04.30 12:00
今回ご紹介するのは、面倒な工程をとことん省いたゆる~い煮もの。煮ものを時短で仕上げるコツは、使う食材を最低限に減らすこと。そして火の通りやすい食材を選ぶことです。使う食材がそもそも少なければ、下処理にかかる時間がぐっと短縮。別々に煮るなどの複雑な工程も回避できます。さらに豆腐や肉、ちくわなどを選べば、煮込む時間もかかりません。簡単だから、連休中に子どもと一緒に作ってみるのも楽しそうですよ!
■筑前…

あわせて読みたい

【節約レシピ】豚こま丸めてボリューム増し増し♡「まんまるみぞれ豚」に挑戦!肉を大根おろしで煮るのだ
あたらしい日日
お正月太りを解消!朝食にもおすすめ「大根1本食べきり」レシピ3つ♪
朝時間.jp
睡眠の質が上がる! 眞鍋かをりの「ある習慣」とは?
antenna
大根1本、おいしく食べ切るストック法『ゆで大根』のレシピ
オレンジページ☆デイリー
旬の小松菜が主役級!少ない材料でパパッと作れる簡単サブおかず5つ
レタスクラブ
フラワーミッフィー ネットショップより母の日におすすめのフラワーギフト全5種 予約受付開始
PR TIMES Topics
「れんこんと鶏そぼろの春巻き弁当」のつくり方|かもめ食堂・船橋律子さんの段取り上手の1週間の“お弁当”
天然生活web
最小限の食材で完成!「大根×ツナ」のお手軽おかず
フーディストノート
若者の5人に1人が持っている!ゴールドカードではじめるポイ活
antenna
「豚肉の大豆カレーマリネ炒め弁当」のつくり方|かもめ食堂・船橋律子さんの段取り上手の1週間の“お弁当”
天然生活web
新じゃが全部これにする♪韓国人が溺愛!ヤンニョムで作る煮物「ジョリム」
フーディストノート
カゴメの新にんじん100%ジュース、そのおいしさの秘密は!?
antenna
「ひじきと鶏そぼろのコロッケ弁当」のつくり方|かもめ食堂・船橋律子さんの段取り上手の1週間の“お弁当”
天然生活web
食物繊維&ビタミン&ミネラルが豊富!『ひじきと牛肉の甘辛炒め』のレシピ【腸内環境が整う】
オレンジページ☆デイリー
【第一園芸】ガーベラの出荷最盛期にガーベラのフェアを開催
PR TIMES Topics
実は炊き込みご飯やカレーにもよく合う! 大根で作る食べごたえ満点のご飯・麺レシピ4品
レタスクラブ
【ししゃもに合う献立レシピ】合うおかずは?主食・主菜・副菜・スープまで
mamagirl
眞鍋かをりが実践する「睡眠習慣」とは?
antenna
【柚木麻子連載】作り始めて12年目のおせちが、史上最高の美味しさに。カツ代レシピで学んだこと ‌
オレンジページ☆デイリー
意外な組み合わせ!試してみたくなる「豆腐×ツナ」のおつまみ
フーディストノート
緑をテーマカラーにした、はちみつを愉しむアフタヌーンティー  
PR TIMES Topics