「牛タンの塩糀漬け」アレンジ無限大! 驚くべき「糀(こうじ)」の力

2022.04.29 06:30
 伝説の達人に聞く、男子が泣いて喜ぶおつまみ。題して“ダンツマ”。今回は兵庫県・神戸市のこだわりの焼き肉店「くだん」の岩瀬善紀さんに、程よい柔らかさが魅力の「牛タンの塩糀漬け」のレシピを教えていただきました。…

あわせて読みたい

好きな焼肉の部位は何? 答えでわかる「あなたの深層心理」を解説 - 文・五十六謀星もっちぃ | ananweb - マガジンハウス
anan web
これぞ正真正銘の「ジンジャーライス」ショウガ好きを満足させる“たった一つのコツ”は?
コクハク
にんじん本来の味わいを詰め込んだ「カゴメにんじんジュース 高β―カロテン」のおいしさを体験!
antenna
【ホルモンとタンの専門店ほるたん屋】2月26日(月)より春の新メニューが登場!
PR TIMES
【ふるさと納税お礼品トレンド】2月9日は「肉の日」!さとふるで選べるおすすめのお肉お礼品をご紹介
PR TIMES
限界に挑戦し続ける姿勢とサステナブルな価値観。ヨットレース「アメリカズカップ」に世界が熱視線を送る理由
antenna*
国内No.1のレシピプラットフォーム「クラシル」がマルコメ「プラス糀 塩糀パウダー」とコラボした最速時短レシピ:クラシル史上最速トリオを公開
PR TIMES
ビールを飲みながら作っちゃう? タイ料理の“酔っ払い炒め”こと「パッキーマオ」
コクハク
昭和レトロな「アデリアレトロ」とコラボした「アデリアレトロ シーリングスタンプ」販売!
PR TIMES Topics
タイ風鶏から揚げ「ガイ・ガティアム」を作ったら、んー、ビールが止まらない!
コクハク
安いお肉が大変身!「鶏むね肉の酒蒸し」ぱさぱさ回避、しっとりのコツは余熱にあり
コクハク
plus eauより初夏の限定フレグランス“紫陽花”シリーズ数量限定発売
PR TIMES Topics
「紫キャベツのアチャール」はスピードが命!クミンシードで酒が進みます
コクハク
【プロレシピ】揚げエビ×ニンニクは正義!「クンニム・ガティアム」辛みが苦手な人にもおススメ
コクハク
dアニメストアCMに須田景凪氏の新曲起用
antenna
山形のソウルフード「どんどん焼き」家呑みはせめてお祭り気分で!
コクハク
お酒がすすむ!「しいたけ」が主役のお手軽おつまみ
フーディストノート
カラフルでキュートな動物たちのマカロン「アニマルフレンズ」販売
PR TIMES Topics
仙台で買える! 牛タンのお土産おすすめ15選 名店の味をご家庭で
NAVITIME Travel
【焼肉店 牛の達人】日本最高峰のブランド和牛『鹿児島黒牛』を使用したPremiumランチ「達人の和牛カツ」が登場
PR TIMES