ガラス瓶で漬ける保存食のつくり方

2022.04.28 15:00
ピクルスやオイル漬けは、野菜が安く手に入る時季にうってつけの調理法です。状態が一目瞭然なので、ガラス瓶を使うのがお薦めです。器と料理の組み合わせを提案する店「カモシカ」を主宰するオカズデザインさんに、器の紹介と、その器を引き立たせる、目にも舌にもおいしいレシピを教わりました。…

あわせて読みたい

「豚肉の大豆カレーマリネ炒め弁当」のつくり方|かもめ食堂・船橋律子さんの段取り上手の1週間の“お弁当”
天然生活web
「ひじきと鶏そぼろのコロッケ弁当」のつくり方|かもめ食堂・船橋律子さんの段取り上手の1週間の“お弁当”
天然生活web
人気声優・小野賢章が「自分をアップデートさせる」ドライブ旅へ! @江ノ島〜葉山
antenna
ご飯のお供にも酒のアテにも大活躍!"なめ味噌4種"
dancyu
マスタードたっぷりのドレッシングがたまらない"くし形切りレタスのサラダ"
dancyu
希少な千葉県産品種「おおまさり」を使用した「甘なつと」ついにオンラインにて通常販売
PR TIMES Topics
かけるだけで料理をごちそうに変える、ワタナベマキさんの具沢山たれレシピ。
クロワッサンオンライン
甘めの味付けにほっとする"お母さんのマカロニサラダ"
dancyu
真っ赤ないちご色が目を引く!季節限定の詰合せが登場
PR TIMES Topics
修道女の保存食「にんじんの酢漬け」と「サバのにんじん酢漬けソテー」のつくり方/丸山久美さん
天然生活web
【ソムリエ考案の飲める旬菜】大量消費ならこれ一択!「ほうれん草とツナのアーリオ・オーリオ」が無限にイケる話
あたらしい日日
dアニメストアが新テレビCMを公開!
antenna
ラタトゥイユがスープに?!簡単ラク痩せ3レシピ
YOLO
いつもの照り焼きを格上げ!『豚肉のレモンバター照り焼き』のレシピ【そり返らないで焼くコツ】
オレンジページ☆デイリー
カゴメの新にんじん100%ジュース、そのおいしさの秘密は!?
antenna
簡単・絶品!にんにくが効いた『自家製ツナ』のレシピ【プロ直伝・作り置きに】
オレンジページ☆デイリー
修道女の保存食「いちごとチョコレートのジャム」と「クレープ」のつくり方/丸山久美さん
天然生活web
人気声優・小野賢章が「自分をアップデートさせる」ドライブ旅へ! @江ノ島〜葉山
antenna
イタリアンのシェフが教える、2つの万能調味料と3つの発酵調味料。
クロワッサンオンライン
鶏胸肉がしっとり柔らか~!簡単『マヨタンドリーチキン』のレシピ【ポリ袋で&マイルドで食べやすい】
オレンジページ☆デイリー
蜜柑”せとか”使用した涼感のあるスイーツ「ちとせのわらび餅せとか」登場
PR TIMES Topics