春夏秋冬を意味する4色の具材をトッピングした、ヘルシーな糸こんにゃくの料理です

2022.04.28 04:00
プロよりおいしく作れる 野菜料理の“ちょっとしたコツ”365 身近な野菜で、プロよりおいしい野菜料理を作ってみませんか? 銀座の日本料理店「六雁(むつかり)」の店主・榎園豊治(えのきぞの・とよはる)さんに、家庭だからこそ実践できる“ちょっとしたコツ”を毎日教わります。一覧はこちら>>今日は「ふくめん」という、印象的な盛りつけの、ユニークな名前のこんにゃく料理を紹介します。愛媛県宇和島市周辺の郷土料…

あわせて読みたい

忙しい日にぴったり♪15分以下でパパっと作れる「さば缶丼」
フーディストノート
「MOTTAINAI」 台所から未来の子どもを支えるごはん 「おから料理」
コクリコ[cocreco]
【NEW ERA®✕ANEICA】コラボ第二弾!キャップとTシャツ発売開始
PR TIMES Topics
【家事ヤロウ】和田明日香さんの人気レシピを再現!簡単なのに美味しくて定番おかずの仲間入り!
michill
絶品!ひき肉スープの作り方と3つの展開レシピ【今井亮さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
持ち運びに便利なハンドルタイプのモバイルバッテリー「700-BTL054シリーズ」発売
PR TIMES Topics
【簡単常備菜】食材ロス削減にも♪余った長ネギの青いところで「万能ねぎみそ」作ったら…ウマ過ぎた!
あたらしい日日
実家の"味噌おでん"|ライター・岡村理恵
dancyu
グラノーラとテキスタイルフラワー「母の日ギフトセット」
PR TIMES Topics
【ひな祭りのごちそうレシピ】 錦糸卵のっけ鮭のちらし寿司 「酢めしと鮭と卵があれば十分です」
CREA
最小限の食材で♪お酒がすすむ「こんにゃく」のおつまみ
フーディストノート
【期間限定】チョコバナナの生チョコスイーツ復刻販売
PR TIMES Topics
豆板醤でパンチを加えて、肉とじゃがいものピリ辛煮【今井亮さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
【ご飯の供】「鶏こんにゃくとぼりぼり大根」に挑戦!ふっくら鶏ひき肉に切り揃えた大根とこんにゃくの食感が楽しい♪
あたらしい日日
カップの中で花開く“飲むカーネーション”「カーネーション花茶」販売
PR TIMES Topics
ひな祭りに! プロにきいた『海鮮ちらし寿司』のレシピ【おいしい錦糸卵の作り方も】
オレンジページ☆デイリー
【シェフ脇屋の超裏ワザ】巨匠の「もやし炒め」はレストランの味♡5秒ルールが優勝の秘訣!茹でるも炒めるも一瞬
あたらしい日日
dアニメストアが新テレビCMを公開!
antenna
【柚木麻子連載】小林カツ代の神髄はメリハリ。「張る日」に作るカツ代の伝説レシピ「ちらしずし」
オレンジページ☆デイリー
疲れた時ほど「食べる」が正解!疲労リセットレシピ
YOLO
日本に上陸したこのトロフィーは一体? 歴史あるヨットレース「アメリカズカップ」を知ろう
antenna*