スパイス少なめでも絶品!タンドリーチキン【下味冷凍レシピ】

2022.04.26 11:26
おうちで作るタンドリーチキンは、たくさんのスパイスを入れなくても
カレー粉があればOK!!
(ガラムマサラを追加するとさらに美味しくなります!)

1枚ずつ下味冷凍できるので、家族の人数に合わせて量を調整できるのも便利^^
食べたいときに、食べたい分だけ解凍できます。

お弁当に入れても美味しいです。…

あわせて読みたい

凍ったままでレンチン調理『ごはんが進む!牛カルビ』は丼にも最適!
レタスクラブ
豚バラと野菜で栄養バランスもバッチリ!レンジで作る『プルコギ』
レタスクラブ
眞鍋かをりが実践する「睡眠習慣」とは?
antenna
【ふきのとうの保存】下処理が大事!「ふきのとうの冷凍保存」試してみた♪1か月保存可!アク抜きの仕方も
あたらしい日日
炒めるだけで簡単「下味冷凍の鶏肉のオイマヨ漬け」
暮らしニスタ
限界に挑戦し続ける姿勢とサステナブルな価値観。ヨットレース「アメリカズカップ」に世界が熱視線を送る理由
antenna*
【下味冷凍】で平日ラク! 『鶏もも肉とブロッコリーの甘辛ゆずこしょう炒め』
オレンジページ☆デイリー
電子レンジでお手軽に!鶏もも肉を使った『タンドリーチキン』
レタスクラブ
世界最高峰のヨットレース「アメリカズカップ」が追い求める「人の可能性」
antenna*
【プロの冷凍術】「鶏むね肉」をおいしく冷凍保存する方法を試してみた!1か月後に食べてみたら…衝撃!
あたらしい日日
難しい工程なしの下味冷凍。忙しい日にもレンジで作れる『和風アクアパッツァ』
レタスクラブ
睡眠の質が上がる! 眞鍋かをりの「ある習慣」とは?
antenna
やせたい人の“腸活スープ”「鶏肉と根菜の和風ポトフ」のつくり方。下味冷凍で手軽に絶品スープ/順天堂大学医学部教授・小林弘幸先生
天然生活web
スパイス香る"焼かないタンドリーチキン"
dancyu
ロングセラーアイテム「酸性パウダー」プレストタイプを再販
PR TIMES Topics
【朝冷凍させて夜煮るだけ!】酸味がくせになる「豚肉ときのこの酸辣湯」のレシピ
オレンジページ☆デイリー
メインおかずも冷凍ストック!レンチン調理だけで作れる『和風チャーシュー』
レタスクラブ
【ロクシタン】春もうるおうボディ「アーモンド」シリーズの限定アイテムを発売
PR TIMES Topics
下味冷凍からレンチン9分。平日の夕飯ストックに便利な『豚肉と玉ねぎの旨みそ炒め』
レタスクラブ
【下味冷凍で時短】いつもの牛丼を格上げする『トマト牛すき煮』のレシピ
オレンジページ☆デイリー
日本に上陸したこのトロフィーは一体? 歴史あるヨットレース「アメリカズカップ」を知ろう
antenna*