規格外の素材をいかにおいしく食べるか。“もったいない”精神こそ、料理上手への道です

2022.04.26 04:00
プロよりおいしく作れる 野菜料理の“ちょっとしたコツ”365 身近な野菜で、プロよりおいしい野菜料理を作ってみませんか? 銀座の日本料理店「六雁(むつかり)」の店主・榎園豊治(えのきぞの・とよはる)さんに、家庭だからこそ実践できる“ちょっとしたコツ”を毎日教わります。一覧はこちら>>そら豆のかき揚げと、そら豆とセロリの葉のきんぴらを紹介します。外はカリッ、中はほくほくのそら豆に生姜の程よい刺激が加…

あわせて読みたい

春の乾燥肌を潤す「そら豆のヴィシソワーズ」 #管理栄養士が教える心と体を整えるスープ
ヨガジャーナルオンライン
リュウジ『人生で一番ウマいフライドチキンを約束します』 鬼ザックザク衣の「レッドホットチキン」に挑戦!
あたらしい日日
dアニメストアCMに須田景凪氏の新曲起用
antenna
余った天ぷら衣をドーナツにするのはNG?天ぷら衣を使い切る人気の方法3つ【試してみた】
暮らしニスタ
甘辛バター醤油とガーリックの最強タッグ!例の白い粉で滑らか食感な「牡蠣の醤油焼き」に挑戦!
あたらしい日日
蜜柑”せとか”使用した涼感のあるスイーツ「ちとせのわらび餅せとか」登場
PR TIMES Topics
【プロの揚げ仕事】が私でも⁉サクサクに揚げるコツ「春菊の天ぷら」に挑戦!冷やす・混ぜない・170℃!
あたらしい日日
【シェフ三國の簡単レシピ】ブイヨン不要の水だけ調理!なのに贅沢な味わいの「そら豆のスープ」に挑戦♪
あたらしい日日
爽やかな初夏を彩る「Green」な季節限定商品
PR TIMES Topics
【栄養の塊】剥いた大根の「皮」捨てないで!「千切り天ぷら」作ってみたら…サックサク甘~い♪【農家直伝】
あたらしい日日
春爛漫♪「空豆と海鮮の焼売油揚げ包み蒸し」に挑戦!とろ~り海鮮餡からそら豆の緑な香りがふんわり♡
あたらしい日日
"木育"で自然の素朴さと温かさを感じ創造力が鍛えられる2in1木製三輪車 発売
PR TIMES Topics
春に旬を迎える鹿児島の「そら豆」。サッと焼くだけで旬の味覚を味わう一品に!
レタスクラブ
【超!期間限定】たけのことそら豆で「チーズカレーフリッター」作ってみた♪◯◯水でサックサク♡【農家直伝】
あたらしい日日
dアニメストアが新テレビCMを公開!
antenna
【菜の花】は肉巻きでフライが美味い♡っていうから試してみた!衣はカリッと中はほろ苦でジューシー♡
あたらしい日日
こうすると、より濃厚なそら豆の美味しさが味わえる!おつまみにもお弁当にも|キッチンにひと工夫
roomie
限界に挑戦し続ける姿勢とサステナブルな価値観。ヨットレース「アメリカズカップ」に世界が熱視線を送る理由
antenna*
カスレ【タサン志麻さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
エビとリンゴでかき揚げに⁉想像の斜め上行く【料理の鉄人】の家庭料理「海老りんご一つ揚」に挑戦!
あたらしい日日
plus eauより初夏の限定フレグランス“紫陽花”シリーズ数量限定発売
PR TIMES Topics