料理研究家・藤井 恵さんが選ぶ海苔「旭の海」。柔らかな口溶けを生かして花巻そばに

家庭画報
2022.04.20 04:35
My Delicious 喜ばれる手土産/藤井 恵さん(料理研究家・管理栄養士)テレビ出演や執筆活動など多方面で活躍する料理研究家の藤井 恵さん。「今まで海苔は厚みがありパリパリとしたものを選んでいましたが、『旭の海』は薄く繊細で柔らかな口溶けが印象的でした。この海苔のよさをいちばん感じられたのが、温かなだしと合わせていただく料理です」。今回は「旭の海」のために、花巻そば風のアレンジをご提案くださ…

あわせて読みたい

技アリ! プロの着こなしテク拝見【藤井尚志編】
LEON.JP
藤井聡太さんと芦田愛菜さん出演のWEB動画「伊右衛門 新成人茶会」を7月19日(火)より公開!また、藤井聡太さん監修の「伊右衛門 心研ぎ澄む勝負の冷茶」を数量限定発売
PR TIMES
アマンド六本木店で、福岡産フルーツ使用の「喫茶デザート食べ放題」開催
PR TIMES Topics
51歳、家族にはっきり「更年期です」と伝えたのに…「誰も私の不調に気づいていなかった!」【100人の更年期#65】前編
OTONA SALONE
藤井聡太五冠の防衛ロードに立ちはだかる「精神的重圧」
現代ビジネス
ドライブ×ダイビング。ダイバー女子・小鷹狩佑香がSDGs14を体験する沖縄旅へ
antenna*
トリュフの余韻が口中に広がる、大人に贈りたい特別なバターサンド
家庭画報
個性ある豆を3種の焼き菓子とともに。インドから届く多彩な味 シングルエステートのコーヒーを
家庭画報
都内から気軽に行ける避暑にぴったりなおすすめのリスティングを厳選
PR TIMES Topics
日本伝統の食文化を守るため、老舗海苔店はこれからどんな役割を担うのか?|YAMAMOTO NORI
OPENERS
50代夫婦ふたりの朝ごはん/料理研究家・藤井 恵さん「玄米ごはん、オクラと大豆のおひたし、なめこと長いものスープ」のつくり方
天然生活web
【八屋】オリジナルかき氷第3弾「和紅茶豆乳エスプーマとすもものかき氷」登場
PR TIMES Topics
50代夫婦ふたりの夜ごはん/料理研究家・藤井 恵さん「肉じゃが、きのことほうれん草のごま和え」のつくり方
天然生活web
海苔屋さん直伝! 海藻の本当においしい食べ方~有明海・海苔~【連載エッセイ】
OZmall
【フジロック2022】最新フェススタイル・スナップ特集!
Jeep®
夫婦ふたりの第二幕がスタートした藤井家の、おいしく健やかな食卓とレシピ『ふたり ときどき みんなでご飯』発売
PR TIMES
【まちづくり×ひとづくり】地元学生で飲食店巡りの企画を行って花巻を盛り上げたい!
CAMPFIRE
人気のBBQ芸人がカローラツーリングで「ドライブ×BBQ」体験。地元食材だけで絶品バーガーセットをつくる!
antenna*
藤井サチ、大胆“ひもビキニ”姿で美ボディあらわに! 「美しすぎて眩しいです」「また可愛くなった?」
All About
山形屋海苔店とイラストレーター・牛久保雅美氏のコラボ商品「季節の海苔缶」 第四弾発売
PR TIMES
この海を未来へつなぎたい! 注目の女子ダイバーがカローラ スポーツと巡る沖縄SDGsの旅
antenna*