パプリカとズッキーニと玉ねぎのオイル煮とアレンジ料理【堤人美さんの作り置きレシピ】

クロワッサンオンライン
2022.04.16 11:41
野菜の味を格上げするオイル煮。基本の作り方とアレンジ料理を紹介します。 パプリカとズッキーニと玉ねぎのオイル煮 3種類の野菜をオリーブオイルで蒸し煮して、ラタトゥイユ風に。「オムレツの具材や、鶏の手羽焼きのソースとして使うのもおすすめ」 【材料(料理3〜4品分)】パプリカ〈赤・黄〉各1個ズッキーニ 2本玉ねぎ 1個にんにく 1かけタイム 4枝オリーブオイル 1/2カップ塩 小さじ1 【作り方】1.…

あわせて読みたい

夏野菜のラタトゥイユのつくり方。少量のみそで味わいがぐっと深く|榎本美沙の発酵暮らし
天然生活web
ダイエット中でもガッツリ!糖質制限中の作り置きレシピ2つ
Sheage
「本当に自分に合うクルマ」を見極めるポイントは?その答えはこの一台に!
antenna*
蒸し器の基本の使い方。実はフライパンでも蒸し料理ができる!
暮らしニスタ
たんぱく質豊富で彩りもキレイ!「とりもも肉とたっぷり野菜のラタトゥイユ」/1週間2000円の超やせレシピ
レタスクラブ
国内初の“マイJeep”によるオフロードドライビング・レッスン
Jeep®
翌日のアレンジも楽しみな、栄養満点のボルシチ【井原裕子さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
仕込みの時間:ラタトゥイユ【長尾智子の保存食レシピ 第16回】
SPUR.JP
【加治ひとみさんとトライ】気分にあわせて楽しく健やかボディを目指す“かぢライフ30tips”がスタート!
antenna*
鯵の干物のアクアパッツァ【遠藤文香さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
たくさん作って常備したい、韓国料理の作り置き【重信初江さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
亀田誠治×GLAYのJIROが音楽談義! 亀田がJ-WAVE『Mercedes-Benz THE EXPERIENCE』 二代目ナビゲーターに就任、初回OA 7/3
J-WAVE
豊かな香りが食欲をそそる"タコと夏野菜の煮込み"
dancyu
エキゾチックな味わい、レンズ豆とたっぷり野菜のスープ 【井原裕子さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
【栗原心平さん直伝】我が家で人気のおすすめレシピ2品公開
antenna*
大粒の豆のかみごたえを楽しむ。白いんげん豆と菜花のスープ 【井原裕子さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
野菜の美味しさがギュッと凝縮した"ラタトゥイユカレー"
dancyu
グラディエーター、ついに日本上陸。そのオフロード性能とは?
Jeep®
BOSCOのシーズニングオイルはキャンプ飯に最適!オススメレシピもご紹介
BE-PAL
置いておくほど旨味が増す、目から鱗の魚の冷蔵保存術と活用レシピ。
クロワッサンオンライン
加治ひとみが“とっておき30tips”を紹介!健やかボディを目指すスペシャルコンテンツ公開
antenna*