【見た目は味噌で塩分ゼロ⁉】新顔調味料「発酵そみファ」で炊き込みご飯&肉じゃが作ってみた!出汁いらずでコク◎

あたらしい日日
2022.04.11 17:00
無塩味噌こと「発酵そみファ」ってご存じですか? 見た目は味噌そっくりなのに、塩分がゼロの発酵食品です。女優の藤原紀香さんも愛用しているというから気になりますよね。前回、この発酵そみファそのものの味を食レポしましたが、今回は普段の料理に使って…

あわせて読みたい

【リュウジレシピ】常識を覆す和惣菜!新じゃがを“皮ごと”味わう「焼き肉じゃが」のお味はいかに?
あたらしい日日
【オンザライス選手権】こねない&丸めない!常識を覆しまくりの衝撃レシピ「食べたらハンバーグ丼」のお味やいかに!?
あたらしい日日
国内初の“マイJeep”によるオフロードドライビング・レッスン
Jeep®
ゆううつな梅雨を爽やかに吹き飛ばす! 青じそを使ったメインおかず5選
レタスクラブ
たくさん作って常備したい、韓国料理の作り置き【重信初江さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
日本国内の3つのアマンより今夏「森」をテーマにした宿泊プランとアクティビティを提案
PR TIMES Topics
【見た目は味噌なのに塩分ゼロ⁉】新顔調味料「発酵そみファ」に納豆とキムチを合わせたら“超”腸活小鉢に!
あたらしい日日
【発酵食品のニューカマー】見た目は完全に味噌なのに塩分ゼロ⁉「発酵そみファ」食べてみた
あたらしい日日
【2022年・最新】夏のキャンプを快適に過ごせるタープ16選
Jeep®
【作り置きおかず】お弁当作りに大活躍!主菜から副菜まで★『絹さや』をアレンジして4品
DAILY MORE
「みそ・酒・砂糖」で簡単・絶品! 発酵食品“みそダレ”がおいしい「鮭のちゃんちゃん焼き」
FYTTEweb
海外のクラフトノンアルコールビール・ローアルコールビール販売決定!
PR TIMES Topics
基本の"肉じゃが"をつくろう!
dancyu
箸で食べられ一番人気、蒸し焼きハンバーグ【本田明子さんの介護食レシピ】
クロワッサンオンライン
加治ひとみが“とっておき30tips”を紹介!健やかボディを目指すスペシャルコンテンツ公開
antenna*
豚肉の「こま切れ」と「切り落とし」の違いって知ってる⁉肉野菜炒めにおすすめはどっち?【調理の常識】
あたらしい日日
生のまま野菜を加えて時短に!和風りんごソースのハンバーグ レシピ・作り方
YOLO
【チャイ専門ブランド】従来の3倍の茶葉と9種類のスパイスの本格チャイティーバッグ登場
PR TIMES Topics
【免疫力】を食事で高める!美味しいレシピ3選
美ST
スパイシーじゃないおいしさがここに、野菜いっぱいキーマカレー【本田明子さんの介護食レシピ】
クロワッサンオンライン
加治ひとみが“とっておき30tips”を紹介!健やかボディを目指すスペシャルコンテンツ公開
antenna*