第一弾フランス産厳選チーズ使用の本格バゲットサンド「ジャンボン フロマージュ」登場

2022.04.11 16:00
フレンチスタイルのブーランジェリー「RITUEL(リチュエル)」は、フランス産厳選チーズを使用した本格バゲットサンド「ジャンボン フロマージュ」を4月11日(月)より販売します。
今回の新作は、“チーズ愛好家に贈るバゲットサンド”をコンセプトに、本格派ジャンボンフロマージュ。チーズのサプライヤーには、パリに本店を構える本格チーズ専門店「Fromagerie HISADA(フロマジュリー・ヒサダ)」を迎え、RITUEL自信作のバゲットと好相性の、厳選した3種類のチーズを順次展開します。第一弾は、フランス産ハードチーズの最高峰「コンテAOC エクストラ」を起用。使用するバゲットは、上品なテクスチャーを生み出す国産小麦と、フランスのバゲット作りに適した小麦粉「レジャンデール」をオリジナルの配合。パン酵母とルヴァン種を併用し、低温長時間発酵することで、小麦本来の香りと旨味を引き出しました。本場ヨーロッパの舌をも納得させる熟成士マダムHISADAが手掛ける高品質なチーズが自慢のラインナップです。

あわせて読みたい