まろやかで楽しい舌触りの里芋のマッシュと2つの洒落たアレンジ料理【長尾智子さんの副菜レシピ】

クロワッサンオンライン
2022.04.09 12:01
誰かを招いておもてなし。そんなとき活躍するサイドディッシュを長尾智子さんに教わりました。単品野菜の下ごしらえをしておけば、付け合わせやアレンジ次第で、ひと味違う、洒落た一品がすぐに出来上がります。 里芋のマッシュ 茹でて潰すことで、まろやかな、思いがけない口当たりに。 金串がすっと入るくらいまで茹でること。 泡立て器で持ち上がるくらいの柔らかさに。 ちょっと目先の変わった里芋のマッシュは、レモンの…

あわせて読みたい

一つ星シェフ・鳥羽周作さんの「ドリア」は焼かない!おもてなしにもぴったりな「焼かないチキンドリア」のレシピ
CanCam.jp
【作り置きおかず】お弁当作りに大活躍!主菜から副菜まで★『ズッキーニ』をアレンジして4品
MORE
岸井ゆきのさんの素顔をおさめた 初フォトエッセイ『余白』が発売
UR LIFESTYLE COLLEGE
夏こそ食べたい! エスニック香るゆで鶏のそうめん【レシピ・堤 人美さん】
リンネル.jp
アウトドアシーンでの「土鍋」活用レシピ。焼いたり炊いたり、保温&保冷と大活躍!
家庭画報
人気美容師ユニットが伝授する美髪のカギ、「髪のキメ」とは
antenna*
上品な前菜にも。たまねぎの丸焼き【長尾智子さんの副菜レシピ】
クロワッサンオンライン
きのこのオイル煮と2種のアレンジ料理【堤人美さんの作り置きレシピ】
クロワッサンオンライン
フジロックと森を愛する人々がボードウォークをつなぐ思いとは?
Jeep®
焼き野菜はひと工夫でよりおいしく。大原千鶴さん「アウトドアの野菜料理」レシピ
家庭画報
きゅうりやにんじんで作る、かわいいピクルス&酸味スープレシピ
FYTTEweb
淡路島に愛犬と同伴できる1棟貸切ヴィラがオープン
PR TIMES Topics
舞茸効果でやわらかジューシー!節約にもつながる「きのこサンドカツ」
レタスクラブ
香り豊かな干しきのこのオイル漬けの作り方とアレンジ料理【真藤舞衣子さんの作り置きレシピ】
クロワッサンオンライン
実りの秋を満喫、栗とキャラメルのスイーツコースを販売
PR TIMES Topics
ゆできのこのオリーブマリネと2種の展開料理【大庭英子さんの作り置きレシピ】
クロワッサンオンライン
夏キャンプはインドの軽食『サモサ』でまったり。餃子の皮で手軽に作ってみよう
BE-PAL
ソーテルヌとグアバを使用した季節限定パフェを販売
PR TIMES Topics
仕込みの時間:シーフードバター【長尾智子の保存食レシピ 第17回】
SPUR.JP
BOSCOのシーズニングオイルはキャンプ飯に最適!オススメレシピもご紹介
BE-PAL
手軽に、美味しく、整える現代の「食べるネオ薬膳」のサブスクリプションサービス登場
PR TIMES Topics