博多帯のように美しい野菜料理です。おもてなしのサプライズにいかがですか?

家庭画報
2022.04.08 04:00
プロよりおいしく作れる 野菜料理の“ちょっとしたコツ”365 身近な野菜で、プロよりおいしい野菜料理を作ってみませんか? 銀座の日本料理店「六雁(むつかり)」の店主・榎園豊治(えのきぞの・とよはる)さんに、家庭だからこそ実践できる“ちょっとしたコツ”を毎日教わります。一覧はこちら>>紫キャベツと春菜の博多ドームを紹介します。「福岡ドーム(現・福岡PayPayドーム)」ではありません(笑)。日本料理…

あわせて読みたい

健康増進に効果大のにらを飽きずに食べたい! 今日は3つの料理法を紹介します
家庭画報
ひと口に「酢」といっても、その味わいは様々。苦瓜の苦みを爽やかにする力も
家庭画報
村上淳 × 吉岡里帆 対談! 映画「島守の塔」でも共演する村上淳さんのライフスタイルとは?
UR LIFESTYLE COLLEGE
料理には、作る人の心が映ります。おいしくなれと思いを込めて、ごま豆腐を練りましょう
家庭画報
今日のコツを知れば、誰でも天ぷら上手に。野菜のかき揚げを得意料理にしましょう
家庭画報
【フジロックレポート】チルアウトスペース開放&レスキューサポート
Jeep®
1品あると、食事がさらにおいしくなる箸休め。さっぱり味の冬瓜や大根が活躍します
家庭画報
酢のものが水っぽくなる悩みはこれで解決! トマトもきゅうりも程よい酸味で爽やかに
家庭画報
今注目の若手バンド、リーガルリリー たかはしほのかさんのライフスタイル、音楽の原点とは !?
UR LIFESTYLE COLLEGE
きゅうり料理は毎日の献立の強い味方! 今すぐ試したくなるレシピを紹介します
家庭画報
味噌汁は豆苗5秒、もやしは3秒ででき上がり! パパッと作らないとおいしくありませんよ
家庭画報
ぶどう本来の甘酸っぱさを感じる「ぶどうフェア」を開催
PR TIMES Topics
5月が旬の食材で作るおもてなし膳。精進料理の名脇役、ゆばを使った揚げ煮も教えます
家庭画報
タピオカ粉を使った野菜の揚げ出し。白く揚がり、モチッとした食感に仕上がります
家庭画報
和のハーブをたっぷり使った夏の本膳。緑鮮やかな豆の煮こごりを添えて涼やかに
家庭画報
野菜炒めの進化形。豆苗やもやし、苦瓜で作る、ピリッと大人な味の炒めものです
家庭画報
よもぎ、青柚子、ほうじ茶、実山椒。和の香りが爽やかなスイーツを作ってみませんか
家庭画報
青梅、赤じそ、生姜の手作り蜜は、材料を揃えれば意外と簡単。冷凍で長期保存もOK
家庭画報