梅干し本来の味や風味を梅の産地みなべ町よりお届けします。

CAMPFIRE
2022.04.01 17:00
自然のままの梅 本来の風味を皆様にお届けしたい!!
完熟して木から自然に落下した梅だけを使用し梅の皮を取り除き冷凍しています。
塩漬けにせず加工しているので梅の持つ本来の味や風味をお酒などと合わせてグラスに入れ味わえる商品です。
また梅ジャム作りなどにも最適です。ご挨拶
ご訪問頂きありがとうございます。
私は、和歌山県みなべ町にて先祖代々梅農家を営みながら近年では通販にて梅干しを全国の      皆様にお届けしている (有)坂直農園(さかなおのうえん)の代表 坂本吉秀            と申します。当農園にて収穫した 紀州南高梅 本来の風味を全国の皆様にご紹介したい       という思いでクラウドファンディングに応募させていただきました。                 宜しくお願い致します。完熟冷凍梅の商品について
梅収穫時期(5月~6月)梅漬け作業場全体に広がる甘~い香りと完熟した梅本来の少し酸味のきいた味を味わえる商品です。
夏場では、熱中症対策として塩分補給や疲労回復に梅干しを食べているお客様、低塩の梅干しを毎日一粒食べておられるお客様も多いと思います。
もちろん梅は昔から健康食品として扱われ皆様に重宝されていますが、大半は塩漬けしてから味付けをしているので 本当の梅の風味や味ではないのです。
そこで当社では完熟した梅を使い甘~い匂いと少し酸味のきいた味を味わっていただけるように冷凍し ドリンク類と合わせて使用できるような商品にしました。

商品のこだわり       うめの皮を取り除いています。
梅の皮を取り除くことにより生臭さもなくドリンク類と合わせ使用した際早くに溶け出し
甘い香りや酸味を味わえます。
使用用途は様々で梅酒や酎ハイ・カクテルに、また風味は変わりますが梅ジャム作りなどに
最適です。
         皮つきの冷凍梅の紹介
完熟の梅干しそのままを冷凍したものです。皮なしの冷凍のようにドリンクにいれるには
不向きですが、梅酒・梅ジュース作りには最適です。
青梅で作るよりも簡単に漬け込み日数も少なく作ることが出来ます。
リターン品のご紹介
冷凍完熟南高梅(皮なし)です。
粒のサイズはグラスに入れやすいように中粒が
基本です。
一粒約20g~30gぐらいです。
ドリンク類に合わせて使用はもちろんの事ですが
                  梅ジャム作りにも最適です.(アクの出が少ない)        
     2kg入り¥3000 ・ 4kg入り¥6000 の2品ご用意しています。
 冷凍完熟南高梅(皮あり)です。
粒のサイズは大粒で梅酒・梅ジュース作り用に
最適です。
一粒約40g~50gぐらいです。
冷凍することで梅のエキスが出やすくなり生梅
                   を使用するより簡単に作れます。また漬け込み
                    日数も少なく済みます。
          青梅を使用して作るより完熟梅の方がエキスの甘味が深くなります。
         2kg入り¥3000 ・ 4kg入り¥6000 の2品ご用意しています。 
冷凍完熟南高梅(皮あり・皮なし)混載品
(皮あり)1kg(皮なし)1kg 計2kg
¥3000
(皮あり)2kg(皮なし)2kg 計4kg
¥6000
                         2品ご用意しています。


(備考)冷凍完熟南高梅(皮なし)・(皮あり)の商品で塩漬けの梅干しは作れません。
    開封後冷蔵庫での保管禁止(要冷凍)
            完熟冷凍南高梅(皮なし)・(皮あり)
            名称 冷凍梅
            原材料名 梅(南高梅)
            内容量 1kg
            荷姿 1ケース 2kg入り(1kg×2袋入り)
            保存方法 要冷凍
            賞味期限 商品発送日より365日
    * 特定アレルギー物質は含みません。食品添加物・塩分 不使用     

プロジェクトを通じて
「えっ、生梅なんてたべれるん?」て思う方が大半だと思います。
昔から「生の梅は食べたらダメ」「おなか痛なるで」と言うふうに教えられて
きたからだと思います。それは、熟していない青い梅には「青酸」が含まれていて
中毒症状を引き起こす原因になるからです。そんな梅を皆様にご紹介できるわけもなく
今回は、完熟して自然に木から落下した梅をご紹介します。
完熟すると梅の色も青色から黄色に変化し青梅の頃にはなかったとても甘い香りが
でます。私の子供たちと農作業の合間に皮をむいて食べたこともあります。
感想を聞くと「匂いは良いけど水っぽい」「少しすっぱくておいしい」などと言いながら
食べていました。そんな完熟梅を冷凍し 自然のままの風味 を全国の皆様に
ご紹介したいと思っています。
全国一の梅の産地 和歌山県 南高梅の産地 みなべ町 食も変わり食卓に梅干しが
出なくなり重要も減ってきているのが現状です。また農業の高齢化も進み後継者も
少なくなってきています。
そんな中このプロジェクトを通じて全国の皆様に「南高梅」こんな使いかたもできます。
というのを知って頂き少しでも重要を増やしこれからの梅の産地を
盛り上げていければと思っています。
スケジュール
ご支援いただいた皆様へのリターン品は今年の梅を収穫後にお送りします。
6月中は農繁期の為商品発送は7月上旬頃の予定で順次発送致します。

資金の使い道
本商品の広告宣伝費 
冷凍庫の増設
キャンプファイヤーの手数料
最後に
梅の産地を盛り上げたいと思い日々試行錯誤しています。
この企画だけでなくもっといろいろ取り組んで行きたいと思っています。
ご支援の程宜しくお願い致します。
                 (有)坂直農園  坂本吉秀


<募集方式について>
本プロジェクトはAll-in方式で実施します。目標金額に満たない場合も、計画を実行し、リターンをお届けします。

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