奈良に、旨いものあり。息を呑む美しさで魅了する、日本料理「白(つくも)」

2022.04.01 04:10
奈良の桜紀行 第13回(全25回) 奈良の桜こそ、私たちが今いちばん見たい風景ではないでしょうか。新たに誕生した宿、地元に愛される美食処とともに古都の桜の名所をご案内します。前回の記事はこちら>>地元の食材を存分に活用したり、奈良の歴史や情景に思いを馳せた料理がいただける名店から、新しくオープンした注目店まで。桜見のあとには、奈良の美食をぜひご堪能あれ。東吉野の天空の庭、高見の郷の風情を感じる吉野…

あわせて読みたい

『Discover Japan(ディスカバー・ジャパン)』 2024年4月号「日本再発見の旅」が3月6日に発売!
PR TIMES
おかずいらずの贅沢さ! 【カルディ、無印】売り切れ必至の逸品「炊き込みごはんの素」3選 - 文・市岡彩香 | ananweb - マガジンハウス
anan web
UN GRAINより書籍『ひとつまみの極上焼き菓子 アン グランのミニャルディーズ』を発売
PR TIMES Topics
【超簡単】この春作りたい、マクロビたけのこご飯
YOLO
「なんかイメージと違う…」のは油や塩が理由かも? 料理の味を決める〈調味料の選び方〉
with online
若者の5人に1人が持っている!ゴールドカードではじめるポイ活
antenna
奈良県の桜の名所・お花見スポットおすすめ13選-2024年はどこの桜を見に行く?
まっぷるトラベルガイド
【下田プリンスホテル】伊豆半島早咲きの河津桜で一足早い春の訪れを感じる 桜ディナー/桜会席付き宿泊プランを販売
PR TIMES
ビジネス界の未来を拓く 「STEVIE®️ AWARDS」の魅力にせまる
antenna
今、注目はアジア旅!! 韓国・台湾・タイ最旬情報/タサン志麻の田舎暮らし 春/《追悼》篠山紀信ほか『家庭画報 4月号』3月1日発売
PR TIMES
【界 鬼怒川】猪肉とサクラマスを味わう「桜牡丹鍋」が新登場|提供期間:2024年3月1日~5月31日
星野リゾート
眞鍋かをりが実践する「睡眠習慣」とは?
antenna
特別展「花・flower・華 2024」(山種美術館)開幕レポート。花の季節に花の日本画を見る
美術手帖
じゃらん「会いに行きたい一本桜ランキング」発表! 1位は京都にある樹齢80年ほどの桜
クランクイン!トレンド
犬用変身ドレス「ミラクルエシェル」インターペット東京で販売
PR TIMES Topics
東京ミッドタウン「フィリップ・ミル 東京」の「Menu Sakura」|テーブルの上で特別な花見を
IGNITE[トレンド]
Discover Japan 2024年4月号「日本再発見の旅」
Discover Japan
母子生活支援施設にてLaline JAPANのスタッフがハンドマッサージの施術を提供
PR TIMES Topics
フィリップ・ミル 東京の春のフレンチ「Menu Sakura」は、テーブルの上で“お花見”が楽しめるカラフルさが魅力
OZmall
伊豆マリオットホテル修善寺 新たな門出に、伊豆修善寺で味わう春の宴ディナーコース付宿泊プラン「IZU Experience ~Spring~ 」を発売
PR TIMES
【アマン京都】芸術品を思わせる「庭パフェ」期間限定販売
PR TIMES Topics