小松菜をおいしくゆでるコツと和え物レシピ。

クロワッサンオンライン
2022.03.31 12:01
一品あると食卓が豊かになるのが和え物。小松菜をおいしくゆでるコツを、上田淳子さんに教えてもらった。 【小松菜】・アクが出ないので、使い勝手がいい。・水に浸ける手順は、絶対省かない。 おいしくゆでるコツ たっぷりの水に浸けておくと、生き生きとしてくる。 小松菜は根元に十文字の切り込みを入れてから浸水。 ゆでる前に根元に十文字に切り込みを入れ、たっぷりの水に15分ほど浸けておくと驚くほどシャキッとする…

あわせて読みたい

中華風、じゃがいものきんぴら【今井亮さんの作り置きレシピ】
クロワッサンオンライン
定番野菜や旬の野菜で作るナムルレシピ!冷蔵庫にある野菜でOK
VEGEDAY
ボディウォッシュはこの成分に注目!家族のニオイを防ぐおすすめ品とは?
antenna*
たっぷりしみた煮汁がじんわりおいしい「油揚げ時雨煮」/笠原将弘の「常備菜大事典」
レタスクラブ
いかの一夜干しのサルサヴェルデ【山脇りこさんのレシピ】
クロワッサンオンライン
加治ひとみが“とっておき30tips”を紹介!健やかボディを目指すスペシャルコンテンツ公開
antenna*
「ごぼう」をおいしくゆでるコツと和え物レシピ。
クロワッサンオンライン
もやしをおいしくゆでるコツと和え物レシピ。
クロワッサンオンライン
世界的大ヒット車種「Polo」の新型には「選びたくなるポイント」が満載
antenna*
身近な野菜で作ったナムルは、即席ビビンパの具材にも【重信初江さんの韓国料理の常備菜レシピ】
クロワッサンオンライン
小松菜の野沢菜風しょうゆ麹漬けとチャーハン【藤井恵さんの発酵作り置きおかずレシピ】
クロワッサンオンライン
【チャイ専門ブランド】従来の3倍の茶葉と9種類のスパイスの本格チャイティーバッグ登場
PR TIMES Topics
スパイシーじゃないおいしさがここに、野菜いっぱいキーマカレー【本田明子さんの介護食レシピ】
クロワッサンオンライン
3つの色で体の働きを整える! 夏の悩みをケアする“薬膳”サラダレシピ3種 | ananweb - マガジンハウス
anan web
【ニオイのプロが監修】気になる家族のニオイ対策
antenna*
おろしの甘みでやさしい味わいに「豚肉とほうれん草のおろし煮」/大根使いきりレシピ
レタスクラブ
【芸能人の自宅めし】木村拓哉さんの「焼きしゃぶサラダ」作ってみた!野菜の下準備で劇的なおいしさ♡
あたらしい日日
【2022年・最新】夏のキャンプを快適に過ごせるタープ16選
Jeep®
箸で食べられ一番人気、蒸し焼きハンバーグ【本田明子さんの介護食レシピ】
クロワッサンオンライン
ごはんがとまらない…!韓国料理のプロが教える「簡単やみつきおかず」レシピ
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
栗原心平さんが語る!栗原家の食の楽しみ方&秘伝の家族飯レシピ
antenna*