【鹿児島県】品のある「粉だし缶」 料理のプロも認めた万能無添加だし

CREA
2022.03.29 07:00
やさしい味のクッキーや焼き菓子がぎゅっとしきつめられていたり、コーヒーやお茶をいれる時間を特別なものに変えてくれたり。そんなかわいい缶、美しい缶を日本全国から集めました! いつもお世話になっているあの人へ、頑張っている自分へ。ずっと大切にしたくなるような缶に入った、各地のおいしいものを贈りませんか。今回は、鹿児島県の上品な「粉だし缶」です。…

あわせて読みたい

一番だしの風味豊かなあんに揚げた旨味を閉じ込めて!「なすと豆腐の揚げだし」【プロが教える和食の基本】
レタスクラブ
お湯を注ぐだけで「Soup Stock Tokyo」が味わえる! フリーズドライなら忙しい朝や休憩にもGOOD
mer
【神戸北野ホテル】巨大「ミル・ミルフィーユ」が味わえる「ナイトデザート Private Party」開催
PR TIMES Topics
大阪のこだわりを詰め込んだ粉もんソース『THE大阪』シリーズ 新発売のご案内
PR TIMES
もっちりシャクシャクじんわり美味しい"おろしれんこんの揚げ餅雑煮"
dancyu
この海を未来へつなぎたい! 注目の女子ダイバーがカローラ スポーツと巡る沖縄SDGsの旅
antenna*
おうちでお店の味が楽しめちゃう!? 野菜の甘さと牛肉が溶け合う「牛すき煮」【プロが教える和食の基本】
レタスクラブ
【レポート】大分の里山里海を味わう〈HAKKO RESTAURANT vol.1〉
コロカル by マガジンハウス
人気のBBQ芸人がカローラツーリングで「ドライブ×BBQ」体験。地元食材だけで絶品バーガーセットをつくる!
antenna*
【東京】食べログ評価3.6!銀座でいただく濃厚上品あごだし塩ラーメン( ´ ▽ ` )《焼きあご塩らー麺たかはし》
MORE
使い勝手のよい粉もんソース『お好みソース300』『焼そばソース300』『たこ焼ソース300』 新発売のご案内
PR TIMES
【八屋】オリジナルかき氷第3弾「和紅茶豆乳エスプーマとすもものかき氷」登場
PR TIMES Topics
レンチンで完成! 包む手間なし「レンジで大葉入りシュウマイ」
レタスクラブ
肉団子と夏野菜の中華スープ(ゲスト:山口祐加さん)
アイスム
着けていることを忘れそうな「紙製のイヤアクセ」発売開始
PR TIMES Topics
柔らかな半熟卵、そして玉ねぎの甘味と鶏肉の旨味がたまらない「ふわふわ親子丼」【プロが教える和食の基本】
レタスクラブ
冬は温かく、夏は冷やしても◎ ひき肉の入った創作おでん「トマトおでん」【プロが教える和食の基本】
レタスクラブ
【コンビニプロテイン】アサヒコの豆腐バー、再ブーム中。植物性タンパク質を摂りたいときに|編集部の食レポ
MELOS -メロス-
ちょっとずつ進化!? 食べる瞬間が一番おいしくなるテクニックで作る「さばのみそ煮」【プロが教える和食の基本】
レタスクラブ