桜を愛でる、祝う。日本料理ならではの、美しく繊細な季節のお椀2品

家庭画報
2022.03.29 04:00
プロよりおいしく作れる 野菜料理の“ちょっとしたコツ”365 身近な野菜で、プロよりおいしい野菜料理を作ってみませんか? 銀座の日本料理店「六雁(むつかり)」の店主・榎園豊治(えのきぞの・とよはる)さんに、家庭だからこそ実践できる“ちょっとしたコツ”を毎日教わります。一覧はこちら>>桜が満開、もう散りだしたと話題になりますが、日本は南北に長いため、まだこれから梅が咲く地域もあります。今日は、梅唐草…

あわせて読みたい

煮汁まで美味しい"帆立と小松菜の梅炊き"
dancyu
健康増進に効果大のにらを飽きずに食べたい! 今日は3つの料理法を紹介します
家庭画報
「髪のキメ」がそろった美髪で、思い通りのヘアスタイルかなえよう!
antenna*
豆腐とフルーツのパフェ! いくら食べても罪悪感ゼロ、とてもヘルシーなデザートです
家庭画報
今日のコツを知れば、誰でも天ぷら上手に。野菜のかき揚げを得意料理にしましょう
家庭画報
本物のオフローダー・Jeepの特徴を生かすタイヤ基礎知識
Jeep®
炒めてから出汁で煮る。淡泊な冬瓜をおいしく食べる調理法を教えます
家庭画報
ひじき、おから、切り干し大根、いり豆腐。おばんざいの極意をすべて教えましょう
家庭画報
【フジロック2022】最新フェススタイル・スナップ特集!
Jeep®
野菜の旨みにほっとする汁もの。最後に数滴加える米油がおいしさのポイントです
家庭画報
5月が旬の食材で作るおもてなし膳。精進料理の名脇役、ゆばを使った揚げ煮も教えます
家庭画報
今注目の若手バンド、リーガルリリー たかはしほのかさんのライフスタイル、音楽の原点とは !?
UR LIFESTYLE COLLEGE
青梅、赤じそ、生姜の手作り蜜は、材料を揃えれば意外と簡単。冷凍で長期保存もOK
家庭画報
和のハーブをたっぷり使った夏の本膳。緑鮮やかな豆の煮こごりを添えて涼やかに
家庭画報
自宅でもサロン帰りのような仕上がりに!?「髪のキメ」をそろえて憧れヘアへ
antenna*
とろろで作る和製ヴィシソワーズ。ひんやりなめらかなのど越しのスープです
家庭画報
さつまいもは秋のもの? いいえ、春の初物は香りが良くて、柔らかくて美味なのです
家庭画報
土屋鞄が手掛けるガラス器専門店「TSUCHI-YA」、浅草のかっぱ橋道具街通りにオープン
PR TIMES Topics
爽やかな山わさびを、たきたてご飯にたっぷりのせて。あと引く辛さがくせになります
家庭画報
酒のお供に、箸休めに。さっぱりおいしく、作り置きもできる新生姜の絶品小鉢です
家庭画報
村上淳 × 吉岡里帆 対談! 映画「島守の塔」でも共演する村上淳さんのライフスタイルとは?
UR LIFESTYLE COLLEGE