桜を愛でる、祝う。日本料理ならではの、美しく繊細な季節のお椀2品

家庭画報
2022.03.29 04:00
プロよりおいしく作れる 野菜料理の“ちょっとしたコツ”365 身近な野菜で、プロよりおいしい野菜料理を作ってみませんか? 銀座の日本料理店「六雁(むつかり)」の店主・榎園豊治(えのきぞの・とよはる)さんに、家庭だからこそ実践できる“ちょっとしたコツ”を毎日教わります。一覧はこちら>>桜が満開、もう散りだしたと話題になりますが、日本は南北に長いため、まだこれから梅が咲く地域もあります。今日は、梅唐草…

あわせて読みたい

酒のお供に、箸休めに。さっぱりおいしく、作り置きもできる新生姜の絶品小鉢です
家庭画報
酢のものが水っぽくなる悩みはこれで解決! トマトもきゅうりも程よい酸味で爽やかに
家庭画報
観月ありささん、歌手デビュー30周年記念となる オリジナルアルバム「Ali30」に込めた思い!
UR LIFESTYLE COLLEGE
ブロッコリーは茹でずにさっと蒸すのがコツ。おいしさも栄養価も高くなります
家庭画報
茎を食べるレタス、ご存じですか? こりこりとした食感がおいしい珍味をぜひご自宅で
家庭画報
「塩とミルク」がテーマのブラックサンダー新発売
PR TIMES Topics
たけのこの柔らかい穂先と堅い根元を、それぞれの調理方法で洒落た酒肴に
家庭画報
若返りの妙薬、わかめ。簡単に手に入る塩蔵や乾燥の新わかめをおいしく食べましょう
家庭画報
人気美容師ユニットが伝授する美髪のカギ、「髪のキメ」とは
antenna*
ひじきも、採れたてはみずみずしい! 梅干しが爽やかな、さっぱり味の総菜です
家庭画報
毎日の食卓に彩りを添える、わかめの小鉢を紹介します。トマトや万能ねぎが大活躍!
家庭画報
世界的大ヒット車種「Polo」の新型には「選びたくなるポイント」が満載
antenna*
炒めてから出汁で煮る。淡泊な冬瓜をおいしく食べる調理法を教えます
家庭画報
新鮮なふきを手に入れたら、味よし、見映えよし!の、ふき料理を作ってみましょう
家庭画報
亀田誠治×GLAYのJIROが音楽談義! 亀田がJ-WAVE『Mercedes-Benz THE EXPERIENCE』 二代目ナビゲーターに就任、初回OA 7/3
J-WAVE
野菜の旨みにほっとする汁もの。最後に数滴加える米油がおいしさのポイントです
家庭画報
ひじき、おから、切り干し大根、いり豆腐。おばんざいの極意をすべて教えましょう
家庭画報
グラディエーター、ついに日本上陸。そのオフロード性能とは?
Jeep®
5月が旬の食材で作るおもてなし膳。精進料理の名脇役、ゆばを使った揚げ煮も教えます
家庭画報
もずくの旬は4月~6月。初物を使って、あっさり雑炊仕立てにしてみましょう
家庭画報
キャンプ&おうちのインテリアにおすすめ!アウトドアチェア16選
Jeep®