発酵あんこブランド「醸シ菓子 プクプク堂」大阪に誕生! 砂糖不使用の和スイーツ

2022.03.25 06:00
 発酵あんこブランドショップ「醸シ菓子 プクプク堂」が、3月26日(土)から、大阪・堺市にオープンする。■あんこ菓子2種を用意 「醸シ菓子 プクプク堂」は、砂糖不使用、糀で醸した発酵あんこ“醸シ餡(かもしあん)”を使った和スイーツ店。厳選し…

あわせて読みたい

発酵で心地よい朝ごはん「甘酒クロックムッシュ」のつくり方|榎本美沙の発酵暮らし
天然生活web
ゴールデンウィークの東京みやげに!伊勢丹名バイヤーが選ぶNEXTヒット予想ランキング
オトナミューズウェブ
カゴメの新にんじん100%ジュース、そのおいしさの秘密は!?
antenna
【新登場!】白い恋人のISHIYAが手がける、北海道生まれのあんこスイーツ「HOKKAIDOあんボヤージュ!ガレット・どらやき」 2月1日(木)発売
PR TIMES
【定番和菓子の手抜きワザ】白玉粉+市販のあんこで超絶簡単!初めての「いちご大福」作りに挑戦!
あたらしい日日
"木育"で自然の素朴さと温かさを感じ創造力が鍛えられる2in1木製三輪車 発売
PR TIMES Topics
砂糖不使用!麹を使ったやさしい甘さの「発酵あんこ」
フーディストノート
2024年節分に食べたい豆菓子|「あんこ博覧会」注目のあんこ、京都の定番和菓子、豆大福ほか19選
Hanako.tokyo
新TVCM「アニメとススメ!」篇放送開始
antenna
あんこスイーツ店「あんこと」オンラインショップに春の新商品が登場!母の日ギフトに
STRAIGHT PRESS
進化系あんこ菓子が盛り沢山!「あんこ博覧会 」開催中|クルミッ子と粒あんのパフェ、モンブランおはぎなど注目5選
Hanako.tokyo
plus eauより初夏の限定フレグランス“紫陽花”シリーズ数量限定発売
PR TIMES Topics
本場台湾で食べたい「かき氷」4選 着色料不使用のカラフルな名物氷や、瞬く間に人気が出た地元の有名店も
CREA
創業350周年の限定缶チョコや進化系あんこ菓子も!【日本橋三越本店】バレンタインフェア情報2024
OZmall
“運動×栄養×睡眠で子どもの可能性を最大限に引き出す”がコンセプトのアイテムをリリース!
PR TIMES Topics
~九州・沖縄篇~47都道府県の【おいしい発酵グルメ】
CREA
【京都】2023年11月オープン!あんことトマト…⁉組み合わせ自由で楽しめる新感覚のあんこカフェ
るるぶ&more.
トマトジュースという枠を超えて心を豊に満たす、大人のドリンク
PR TIMES Topics
【間違いのない手みやげ】せんべい編 行列必至! 即完売の“あんこサンド”最旬を知るプロが教える鉄板4選
CREA
手土産にも最高! 大阪“最強のあんこ菓子”が味わえる、江戸から続く北浜の老舗【大阪・北浜】
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
大型連休前 フランス気分を楽しめる「フランス展 2024」伊勢丹新宿店 にて開催
PR TIMES Topics