塩締めブリの照り焼き丼【野本やすきさんの魚の「サク」活用レシピ】

クロワッサンオンライン
2022.03.24 11:45
魚を買うとき、切り身ではなく、ぜひサクを選んで! 日持ちして、旨味が増す下ごしらえの方法とレシピを紹介します。 旨味が凝縮しているから、手間なしで味わい深い一杯に。 塩締めブリの照り焼き丼 【Point】ブリに片栗粉をまぶしているので、身が崩れにくく、たれがよく絡む。余分な油はキッチンペーパーで拭くと、臭みがさらに取れる。パサつかないよう、焼きすぎに注意。 脂ののったブリを塩で締め、生臭さをしっか…

あわせて読みたい

おうちでお店の味が楽しめちゃう!? 野菜の甘さと牛肉が溶け合う「牛すき煮」【プロが教える和食の基本】
レタスクラブ
カブとたらこのきんぴら【今井亮さんの作り置きレシピ】
クロワッサンオンライン
ドライブ×ダイビング。ダイバー女子・小鷹狩佑香がSDGs14を体験する沖縄旅へ
antenna*
【作り置きおかず】『ししとう』をアレンジして4品★お弁当作りに大活躍!主菜から副菜まで
MORE
【おうち居酒屋ごはん】ビールが進む!胡麻まみれ旨辛コチュ照りチキン
暮らしニスタ
フジロックと森を愛する人々がボードウォークをつなぐ思いとは?
Jeep®
すりおろして、細かく刻んで。ドレッシングで野菜を味わう。
クロワッサンオンライン
おだしがジュワ~! プロの「だし巻き卵」を作るコツ【プロが教える和食の基本】
レタスクラブ
【サンダル15選】キャンプ&マリンスポーツからタウンユースまで
Jeep®
一番だしの風味豊かなあんに揚げた旨味を閉じ込めて!「なすと豆腐の揚げだし」【プロが教える和食の基本】
レタスクラブ
【365日豆皿つまみ】“ワラサのナムプラーグリル”|8月 アベクミコのエスニックつまみ。
Casa BRUTUS
村上淳 × 吉岡里帆 対談! 映画「島守の塔」でも共演する村上淳さんのライフスタイルとは?
UR LIFESTYLE COLLEGE
ベトナムのサンドイッチ「バインミー」は自分で作れば100倍美味しい!
LEON.JP
肉汁がたまらん! ふっくらジューシーな仕上がりになる「鶏の照り焼き」【プロが教える和食の基本】
レタスクラブ
日本初アールグレイ専門店が作る、新作「マカロンジェラート」を「アイスクリーム万博 」にて先行販売!
PR TIMES Topics
セロリのねぎ塩味のきんぴら【今井亮さんの作り置きレシピ】
クロワッサンオンライン
ピリッと風味豊かな"天むす"
dancyu
岸井ゆきのさんの素顔をおさめた 初フォトエッセイ『余白』が発売
UR LIFESTYLE COLLEGE
揚げ焼きで手軽に作る韓国定番料理「ヤンニョムチキンチーズ」/上手に手抜き!真似したくなるキャンプ飯
レタスクラブ
オーブンで焼けば、旨みが凝縮! 夏野菜と豚肉のグリルサラダ【渡辺康啓さんのレシピ】
クロワッサンオンライン