作り方は簡単! 生はみずみずしく、揚げれば甘みが際立つ、新玉ねぎのおいしい食べ方

家庭画報
2022.03.23 04:00
プロよりおいしく作れる 野菜料理の“ちょっとしたコツ”365 身近な野菜で、プロよりおいしい野菜料理を作ってみませんか? 銀座の日本料理店「六雁(むつかり)」の店主・榎園豊治(えのきぞの・とよはる)さんに、家庭だからこそ実践できる“ちょっとしたコツ”を毎日教わります。一覧はこちら>>新玉ねぎは収穫後すぐに出荷したもので、3月~5月頃に出回ります。一般的な玉ねぎは日持ちをよくするために収穫したら1か…

あわせて読みたい

フルーツトマトやミニトマトで作る、酸味と甘みのバランスが絶妙な3品
家庭画報
あくの少ない新ごぼうの風味をまるごと食べましょう。オクラの箸休めも紹介します
家庭画報
【ニオイのプロが監修】“ニオイ”悩みは人によって違う?!家族のニオイ対策
antenna*
まさにサプライズ弁当! ランチボックスに詰めた、春らしくて鮮やかなにんじん料理
家庭画報
彩り鮮やか、歯ざわりはシャキシャキ。きぬさやを主役にした小鉢を3種紹介します
家庭画報
ボディウォッシュはこの成分に注目!家族のニオイを防ぐおすすめ品とは?
antenna*
フライパンで作る、春野菜だけの甘辛すき焼き。フルーツトマトを必ず入れること!
家庭画報
新鮮なクレソンが手に入ったら、爽やかな辛みが心地よい大人のおつまみを作りましょう
家庭画報
栗原心平さんが語る!栗原家の食の楽しみ方&秘伝の家族飯レシピ
antenna*
賀茂なすの果肉は田楽に、堅い皮は炒め煮に。1個で2度楽しめる、なす料理を教えます
家庭画報
うすい豆、たけのこ、ホワイトアスパラガス……。春を盛り込んだ野菜尽くしのお膳です
家庭画報
ファミリーレストラン「ココス」、「ふわふわ純氷かき氷フェア」開催
PR TIMES Topics
ご飯にも素麺にも酒肴にも。ブロッコリーとカリフラワーを、昆布の旨みでまとめます
家庭画報
カリッ、ホクホク、シャキシャキ……新じゃがいもの食感を様々に楽しむ2品です
家庭画報
好青年から、屈折した役まで幅広く演じる俳優、神尾楓珠さんの魅力に迫ります!
UR LIFESTYLE COLLEGE
もやし料理をしゃきっと仕上げる2つのコツを教えます。1つは加熱時間、もう1つは?
家庭画報
ブロッコリーは茹でずにさっと蒸すのがコツ。おいしさも栄養価も高くなります
家庭画報
国内初の“マイJeep”によるオフロードドライビング・レッスン
Jeep®
シャキシャキ食感が心地よいおかひじき。淡泊なので、いろんな味つけを楽しめます
家庭画報
なすに味をしみ込ませるには? 油っぽくさせない方法は? 極意をプロが教えます
家庭画報