【京都発】新感覚「あんジャム」登場

2022.03.17 16:00
京菓子の老舗「甘春堂」は3月15日より、直営店にて「あんジャム」を販売。和菓子のアンを使った新しいスイーツライクを提案します。
トーストやバゲットはもちろんのこと、パンケーキやヨーグルト、スナック菓子に合わせれば、明日からの食生活に新しい「あんジャム」の世界が広がります。老舗ならではの職人が丹精込めて煮込み、練り上げた最高級の丹波大納言小豆のあん(つぶ)をはじめとし、こし、白あん、西京味噌を使った「白味噌あん」、沖縄県産の最高級の黒糖を使った「黒糖あん」、水尾の柚子をふんだんに使った「柚子あん」、宇治抹茶を使った「抹茶あん」と、京ならではの素材と伝統技の未体験なスイーツライフをお届けします。