え、牛乳でお茶漬け!? 次世代「冷やし茶漬け」が斬新すぎる!

2015.08.20 11:40
夏本番の8月! こんな季節は、手軽につくれる「冷やし茶漬け」が大人気! 「お茶漬け」といっても、鶏ガラスープ+レモン+ナンプラーの「冷やしレモン茶漬け」や、ミルク+塩麹を合わせた「冷やしミルク茶漬け」など、斬新すぎるレシピがネット上でも話題に!

つくるときのコツは、お米を流水で洗ってぬめりを取っておくこと。このひと手間が、サラサラした冷やし茶漬けのポイントなんです。

ただし、いくらサラサラしていても食べ過ぎには要注意! お米はエネルギー源である一方、たくさんの“糖質”もふくまれています。

おいしい物を食べたいけど、糖質の取り過ぎも気になる! そんな人には食事の「糖の吸収」と「血中中性脂肪の上昇」をおだやかにするトクホの『十六茶W』がオススメ。ゴクゴク飲めて、どんな食事にも合うスッキリした味わいです。汗をかきやすい夏の水分補給にもピッタリ♪ 詳しくは以下をチェック!