半端に余った野菜、使い切れないジャムや佃煮…上田淳子さんに教わる手軽な始末料理。

クロワッサンオンライン
2022.03.05 12:02
冷蔵庫や野菜室の底から出てくるあんなものやこんなもの。ドアポケットぎっしりの瓶ものも気づくといつも賞味期限切れ……食品ロス=食費のムダ。上手に食べ切る技を取得しておいしくトクをしましょう。 【 半丁の豆腐 】で炒り豆腐 豆腐の水切りに時間をかけなくても、炒めながら水分を飛ばせば問題なし。 夫婦2人の食卓では豆腐1丁すら持て余しがち。累積すればこれまで何丁ムダにしたことやら。半丁ほど残ったときの使い…

あわせて読みたい

【受験フードなジミ弁】記憶力Upにお魚たっぷりお弁当
暮らしニスタ
★手抜きご飯で簡単!美味しい人気レシピをご紹介!
with online
観月ありささん、歌手デビュー30周年記念となる オリジナルアルバム「Ali30」に込めた思い!
UR LIFESTYLE COLLEGE
アスパラの春巻きやラディッシュのアンチョビソテー。彩り豊かな野菜づくしのお弁当
NEXTWEEKEND
ひじき、おから、切り干し大根、いり豆腐。おばんざいの極意をすべて教えましょう
家庭画報
国内初の“マイJeep”によるオフロードドライビング・レッスン
Jeep®
翌日のアレンジも楽しみな、栄養満点のボルシチ【井原裕子さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
大粒の豆のかみごたえを楽しむ。白いんげん豆と菜花のスープ 【井原裕子さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
「髪のキメ」がそろった美髪で、思い通りのヘアスタイルかなえよう!
antenna*
アレンジ無限大!注目のグルテンフリーのヘルシー食材「豆腐干」レシピ2選
michill
「にんじんをおいしくゆでるコツと和え物レシピ。
クロワッサンオンライン
グラディエーター、ついに日本上陸。そのオフロード性能とは?
Jeep®
作り置きのミニトマトのはちみつレモン漬けと2種の展開料理【大庭英子さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
まさにサプライズ弁当! ランチボックスに詰めた、春らしくて鮮やかなにんじん料理
家庭画報
亀田誠治×GLAYのJIROが音楽談義! 亀田がJ-WAVE『Mercedes-Benz THE EXPERIENCE』 二代目ナビゲーターに就任、初回OA 7/3
J-WAVE
身近な野菜で作ったナムルは、即席ビビンパの具材にも【重信初江さんの韓国料理の常備菜レシピ】
クロワッサンオンライン
食材使い切りでフードロス対策も!5種類のお酒に合わせて作るワンハンドおつまみレシピ
OZmall
ドライブ×サウナがもたらす新たな“ととのい”。女優・清水みさとがその魅力を実感する旅へ
antenna*
セロリ豚みそ/スティックセロリの梅マヨソース/タコとセロリのサラダ/レンズ豆の具だくさんスープ
アイスム
エキゾチックな味わい、レンズ豆とたっぷり野菜のスープ 【井原裕子さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
お化け屋敷界のエキスパートが語るお化け屋敷の魅力
UR LIFESTYLE COLLEGE