春の訪れを告げるたけのこを、たっぷりの日本酒でシンプルに炊き上げます

家庭画報
2022.03.05 04:00
プロよりおいしく作れる 野菜料理の“ちょっとしたコツ”365 身近な野菜で、プロよりおいしい野菜料理を作ってみませんか? 銀座の日本料理店「六雁(むつかり)」の店主・榎園豊治(えのきぞの・とよはる)さんに、家庭だからこそ実践できる“ちょっとしたコツ”を毎日教わります。一覧はこちら>>たけのこが店頭に並び出すと春の訪れを実感しますね。「筍(たけのこ)」は竹に旬と書き、旬という字が含まれる唯一の野菜で…

あわせて読みたい

うすい豆、たけのこ、ホワイトアスパラガス……。春を盛り込んだ野菜尽くしのお膳です
家庭画報
賀茂なすの果肉は田楽に、堅い皮は炒め煮に。1個で2度楽しめる、なす料理を教えます
家庭画報
【ニオイのプロが監修】気になる家族のニオイ対策
antenna*
野菜炒めの進化形。豆苗やもやし、苦瓜で作る、ピリッと大人な味の炒めものです
家庭画報
5月が旬の食材で作るおもてなし膳。精進料理の名脇役、ゆばを使った揚げ煮も教えます
家庭画報
【2022年・最新】夏のキャンプを快適に過ごせるタープ16選
Jeep®
たけのこの柔らかい穂先と堅い根元を、それぞれの調理方法で洒落た酒肴に
家庭画報
桜を愛でる、祝う。日本料理ならではの、美しく繊細な季節のお椀2品
家庭画報
加治ひとみが“とっておき30tips”を紹介!健やかボディを目指すスペシャルコンテンツ公開
antenna*
春夏秋冬を意味する4色の具材をトッピングした、ヘルシーな糸こんにゃくの料理です
家庭画報
晩酌がもっとおいしくなる! しゃきしゃきの根いもと果物で作る酒肴です
家庭画報
「本当に自分に合うクルマ」を見極めるポイントは?その答えはこの一台に!
antenna*
新玉ねぎは上手に焦がすと風味がぐんとアップ! 甘みが口いっぱいに広がります
家庭画報
もやし料理をしゃきっと仕上げる2つのコツを教えます。1つは加熱時間、もう1つは?
家庭画報
雨でもお家でキャンプ気分!おしゃれアウトドアチェア16選
Jeep®
新じゃがいもの揚げ煮のアレンジ料理。3種の味噌で、いろいろな味を楽しみましょう
家庭画報
春の山菜にはデトックス効果も! 今日はふきでおつまみを2品作りましょう
家庭画報
【Minima】チョコレートとフルーツで楽しむ夏季限定パフェが登場
PR TIMES Topics
毎日の食卓に彩りを添える、わかめの小鉢を紹介します。トマトや万能ねぎが大活躍!
家庭画報
ご飯にも素麺にも酒肴にも。ブロッコリーとカリフラワーを、昆布の旨みでまとめます
家庭画報
好青年から、屈折した役まで幅広く演じる俳優、神尾楓珠さんの魅力に迫ります!
UR LIFESTYLE COLLEGE