名残のねぎと、走りのわかめ。この2品を食卓に一緒に並べられるのは今だけです

家庭画報
2022.03.02 04:00
プロよりおいしく作れる 野菜料理の“ちょっとしたコツ”365 身近な野菜で、プロよりおいしい野菜料理を作ってみませんか? 銀座の日本料理店「六雁(むつかり)」の店主・榎園豊治(えのきぞの・とよはる)さんに、家庭だからこそ実践できる“ちょっとしたコツ”を毎日教わります。一覧はこちら>>今日は名残の根深飯と、走りの新わかめの汁ものを紹介します。「エリンギ、赤ピーマン、オクラの味噌炒め」で、「走り」「盛…

あわせて読みたい

和のハーブをたっぷり使った夏の本膳。緑鮮やかな豆の煮こごりを添えて涼やかに
家庭画報
健康増進に効果大のにらを飽きずに食べたい! 今日は3つの料理法を紹介します
家庭画報
【栗原心平さん直伝】我が家で人気のおすすめレシピ2品公開
antenna*
春夏秋冬を意味する4色の具材をトッピングした、ヘルシーな糸こんにゃくの料理です
家庭画報
山菜のおいしさがわかったら、大人になった証拠。体が喜ぶ小鉢2品を紹介します
家庭画報
【水筒25選】梅雨明け!熱中症対策に必須のおすすめマイボトル
Jeep®
若返りの妙薬、わかめ。簡単に手に入る塩蔵や乾燥の新わかめをおいしく食べましょう
家庭画報
初夏を告げる新生姜とみょうがで作る、香り高い炊き込みご飯。塩味であっさりと
家庭画報
お化け屋敷界のエキスパートが語るお化け屋敷の魅力
UR LIFESTYLE COLLEGE
ゼリー状の膜に包まれた不思議な野菜、じゅんさい。味噌汁に入れてもおいしいですよ
家庭画報
酒のお供に、箸休めに。さっぱりおいしく、作り置きもできる新生姜の絶品小鉢です
家庭画報
世界的大ヒット車種「Polo」の新型には「選びたくなるポイント」が満載
antenna*
一汁一菜の基本、かぶとなすの漬けものをご家庭で。料亭よりもおいしく作れますよ
家庭画報
ひじき、おから、切り干し大根、いり豆腐。おばんざいの極意をすべて教えましょう
家庭画報
加治ひとみが“とっておき30tips”を紹介!健やかボディを目指すスペシャルコンテンツ公開
antenna*
賀茂なすの果肉は田楽に、堅い皮は炒め煮に。1個で2度楽しめる、なす料理を教えます
家庭画報
なすに味をしみ込ませるには? 油っぽくさせない方法は? 極意をプロが教えます
家庭画報
【榮太樓總本鋪】 縁起の良い一粒万倍日に由来する「一粒万倍もち」発売
PR TIMES Topics
ブロッコリーは茹でずにさっと蒸すのがコツ。おいしさも栄養価も高くなります
家庭画報
爽やかな山わさびを、たきたてご飯にたっぷりのせて。あと引く辛さがくせになります
家庭画報