スープを注いで放置するだけ! 栄養たっぷりオートミールのスープジャー弁当4選

FYTTEweb
2022.03.01 21:00
オートミールのスープジャー弁当の作り方をマスターオートミールのスープジャー弁当作りをする際には、基本となる分量の配分と作り方を知っておくと便利です。これさえおさえれば、おいしいオートミールスープジャー弁当が作れます。基本となる分量の配分分量は、オートミール30gに対して具材100g、スープ300mlという割合がベストです。

※ここでご紹介している分量は、400mlのスープジャーに対しての割合です…

あわせて読みたい

モデル・椎名美月さんの美肌の秘訣は食にあり! インスタで評判「#ミツキご飯」の野菜ごはんレシピ
MAQUIA ONLINE
豚こまで簡単!「野菜たっぷり生姜焼き」「ねぎとかつお節の卵焼き」2品弁当
朝時間.jp
グラディエーター、ついに日本上陸。そのオフロード性能とは?
Jeep®
ミートソースもできるなんて! パスタと具材を一緒にゆでるワンパンパスタ3選
レタスクラブ
オートミールでもっちもち&ヘルシー!食べ応えバツグン!簡単ニラキムチチヂミ
michill
【水筒25選】梅雨明け!熱中症対策に必須のおすすめマイボトル
Jeep®
翌日のアレンジも楽しみな、栄養満点のボルシチ【井原裕子さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
★手抜きご飯で簡単!美味しい人気レシピをご紹介!
with online
85種類のビールが登場「ベルギービールウィークエンド2022 日比谷」開催
PR TIMES Topics
【サーモスのスープジャー】熱いのも冷たいのもほったらかし調理!お弁当や在宅ワークランチに大活躍!
あたらしい日日
気分が上がる洋食があっという間に。「簡単ビーフストロガノフ」の献立
レタスクラブ
加治ひとみが“とっておき30tips”を紹介!健やかボディを目指すスペシャルコンテンツ公開
antenna*
冷凍できてアレンジ自由!自家製「スープのもと」を作ろう
アイスム
和風、洋風、中華風にと変幻自在! 管理栄養士高杉保美さん考案、絶品!メインを張れる「オートミール主食レシピ」5選
FYTTEweb
【2022年・最新】夏のキャンプを快適に過ごせるタープ16選
Jeep®
【肌にいい食べ物13選&おすすめレシピ16選】内からきれいを作ろう!
Women's Health
材料3つだけ、砂糖不使用!簡単「チョコバナナオートミールクッキー」
朝時間.jp
栗原心平さんが語る!栗原家の食の楽しみ方&秘伝の家族飯レシピ
antenna*
夏野菜が冷蔵庫に溜まってきたら作りたい「ラタトゥイユ弁当」【大人気ブロガーの「東京弁当生活帖。」】
レタスクラブ
毎日の食から体の中をデトックス。ウー・ウェンさんに教わる食養生。
クロワッサンオンライン