さっぱりポン酢ジュレに、濃厚ごま酢クリーム。青菜をおいしくする名脇役です

家庭画報
2022.02.23 04:00
プロよりおいしく作れる 野菜料理の“ちょっとしたコツ”365 身近な野菜で、プロよりおいしい野菜料理を作ってみませんか? 銀座の日本料理店「六雁(むつかり)」の店主・榎園豊治(えのきぞの・とよはる)さんに、家庭だからこそ実践できる“ちょっとしたコツ”を毎日教わります。一覧はこちら>>今日は夏(「夏野菜の煮こごり」)、秋(「秋野菜の煮こごり」)、冬(「干し柿なますの煮こごり」)に続き、青菜の煮こごり…

あわせて読みたい

パッションフルーツ蜜で食べる、作りたての葛切り。ひんやり甘くて、のど越しも最高です
家庭画報
ご飯にも素麺にも酒肴にも。ブロッコリーとカリフラワーを、昆布の旨みでまとめます
家庭画報
人気美容師ユニットが伝授する美髪のカギ、「髪のキメ」とは
antenna*
ワインにも日本酒にも合う貝割れ菜のカナッペ。盛りつけも是非参考に!
家庭画報
さつまいもは秋のもの? いいえ、春の初物は香りが良くて、柔らかくて美味なのです
家庭画報
「髪のキメ」がそろった美髪で、思い通りのヘアスタイルかなえよう!
antenna*
和のハーブをたっぷり使った夏の本膳。緑鮮やかな豆の煮こごりを添えて涼やかに
家庭画報
ブロッコリーは茹でずにさっと蒸すのがコツ。おいしさも栄養価も高くなります
家庭画報
Jeepグラディエーター積載企画!平 健一がレクチャー!
Jeep®
彩り鮮やか、歯ざわりはシャキシャキ。きぬさやを主役にした小鉢を3種紹介します
家庭画報
今日は父の日。晩酌のお供に、なめらかな口あたりで優しい味わいのとろろ豆腐を
家庭画報
【水筒25選】機能性もデザイン性も!最新&おすすめマイボトル
Jeep®
もやし料理をしゃきっと仕上げる2つのコツを教えます。1つは加熱時間、もう1つは?
家庭画報
なすに味をしみ込ませるには? 油っぽくさせない方法は? 極意をプロが教えます
家庭画報
雨でもお家でキャンプ気分!おしゃれアウトドアチェア16選
Jeep®
料理には、作る人の心が映ります。おいしくなれと思いを込めて、ごま豆腐を練りましょう
家庭画報
酢のものが水っぽくなる悩みはこれで解決! トマトもきゅうりも程よい酸味で爽やかに
家庭画報
楽しく食べながら健康に【栗原心平さんが大切にする食の流儀】とは
antenna*
スナップえんどうやさやいんげんが、ちょっとしたコツで上品でおいしい小鉢に変身
家庭画報
春野菜のちらし寿司は、たっぷりの具材で賑やかに! 行楽のお供にもぴったりです
家庭画報
亀田誠治×GLAYのJIROが音楽談義! 亀田がJ-WAVE『Mercedes-Benz THE EXPERIENCE』 二代目ナビゲーターに就任、初回OA 7/3
J-WAVE