《美味しい魚図鑑》 Vol.1 鮪日本人はなぜトロ好きなの?

Discover Japan
2022.02.17 12:00
スーパーに並ぶあの魚、この魚。どんな海に生息し、どこで捕れるものが美味しいのか。本当の旬はいつで、どんな料理が合うのか。魚を知り尽くす小川貢一さん監修のもと、日本人なら知っておきたい魚の基本を詰め込みました。
小川貢一(おがわ・こういち)さ……

あわせて読みたい

あの「やま幸」の本マグロがリーズナブルに味わえる「板前寿司 アクアシティお台場店」オープン
るるぶ&more.
【ホテルグランヴィア京都】「肉とまぐろの饗宴」ランチ&ディナーバイキング開催のお知らせ
PR TIMES
国内初の“マイJeep”によるオフロードドライビング・レッスン
Jeep®
塩締めマグロの香草パン粉焼き【野本やすゆきさんの魚の「サク」活用レシピ】
クロワッサンオンライン
新鮮な中トロにホタテまで!? 「刺身盛りが驚きの破格」地元民が行きつける鮮魚店(函館市本通)
北海道Likers
【水筒25選】機能性もデザイン性も!最新&おすすめマイボトル
Jeep®
【ひらまつレストラン】「マグロ尽くし」から始まる、SDGsに取り組む長崎県五島市の食材を使ったフェアを都内5店舗で開催「ひらまつで味わう五島の魅力 ~みんなでおいしくSDGs~」
PR TIMES
「大間まぐろ」崩壊の危機、最高級ブランドの2つの闇にメスで大揺れ - DOL特別レポート
ダイヤモンド・オンライン
加治ひとみが“とっておき30tips”を紹介!健やかボディを目指すスペシャルコンテンツ公開
antenna*
海に囲まれた日本の漁獲量【後編】知っているようで実は知らないニッポンの魚事情
Discover Japan
青森・大間のマグロ漁師たちが「違法行為」に手を染めた本当の理由
現代ビジネス
人気美容師ユニットが伝授する美髪のカギ、「髪のキメ」とは
antenna*
海に囲まれた日本の漁獲量【前編】知っているようで実は知らないニッポンの魚事情
Discover Japan
思いっきり贅沢な“ラグジュアリー海鮮丼”6選
東京カレンダー
【2022年・最新】夏のキャンプを快適に過ごせるタープ16選
Jeep®
【新鮮組まぐろ屋】早くも長崎県出島ワーフに初上陸!!
PR TIMES
「新鮮組まぐろ屋」1号店オープンから3か月、早くも関東初上陸!
PR TIMES
好青年から、屈折した役まで幅広く演じる俳優、神尾楓珠さんの魅力に迫ります!
UR LIFESTYLE COLLEGE
日本の消費量は世界最大。持続可能な利活用のために 世界まぐろデー | 5月2日
Forbes JAPAN
【京都に初出店】オープンから行列が絶えない!【新鮮組まぐろ屋】
sotokoto online