2021年度前期Basicカリキュラムまとめ。

RiCE.press
2022.01.14 18:30
こんにちは。食の学び舎「foodskole(フードスコーレ)」で校長をしています平井巧です。foodskoleでは、2021年4月から「21年度前期Basicカリキュラム」がスタート。社会人から大学生、年齢も立場もバラバラな方たちが、9月までの半年間、全12回の授業を通して一緒に食について学び合いました。食を文化として学び、食…

あわせて読みたい

学校の壁を超えて共創を生み出す取り組み「VIVISTOP NITOBE」について紹介!EdTechZineオンラインセミナーが4月16日に開催
PR TIMES
【参加者募集中!】豪華講師陣を迎えて、れもんらいふのクリエイティブサロン『吉田塾』山梨県富士吉田市で開催決定!
PR TIMES
【ニオイのプロが監修】“ニオイ”悩みは人によって違う?!家族のニオイ対策
antenna*
「プログラミング教育」はコワくない パパママに教える小学校の事情
コクリコ[cocreco]
最新の「学習指導要領」が、「絵に描いたモチ」になってしまっている意外な理由
現代ビジネス
映画「ハケンアニメ!」が5月20日(金)に公開! 原作者 辻村深月さんのライフスタイル、映画への思いをたっぷりと!
UR LIFESTYLE COLLEGE
クラダシ、聖心女子大学と産学連携し、フードロス問題について学ぶ提案型授業を4月21日より開始
PR TIMES
小学校教育は150年不変 「次の授業のカタチ」はこうすれば拡がる!
コクリコ[cocreco]
2022年夏に、念願の幼魚水族館の館長に就任! 岸壁幼魚採集家 鈴木香里武さんの幼魚愛をたっぷりと!
UR LIFESTYLE COLLEGE
答えのない「プロジェクト型学習」が小学校低学年にこそ必要な理由
コクリコ[cocreco]
「森に関わる100の仕事をつくる」伊那市の取り組み
コロカル by マガジンハウス
道具選びのプロ・牛田浩一さん解説!ギア選びの条件とは?
Jeep®
玄米自然食・発酵・予防食・美容食を学ぶ 料理教室オンラインコース 4月開講 ~ 自然食料理教室 エコロクッキングスクール
PR TIMES
学校はつくる時代へ!神山のサステナブル×オルタナティブな小学校の開校を応援!
CAMPFIRE
晴れた日にリフレッシュ!全国のおすすめサイクリングロード17選
Jeep®
VR・ARの体験をアートに。あたらしい表現の学校「NEWVIEW SCHOOL」JAPAN第4期 オンライン受講エントリーを開始
PR TIMES
東京ガスが考える「身近な食を通してのSDGs」とは?
Walkerplus
「おさんぽ探究」の好循環 子どもの様々な力が目覚めるワケ
コクリコ[cocreco]
おうち時間のお茶をもっとおいしく!お茶のプロが魅力を伝授!「伊藤園ティーテイスターの 今こそ知りたい!お茶の魅力」無料オンライン講座「gacco(R)(ガッコ)」にて4/13(水)より開講!
PR TIMES