【唸る美味しさ!】圧倒的旨さに驚愕!魚の旨味がぎゅっと濃縮……魅惑の塩たたき!

ippin
2022.01.09 19:15
【超贅沢】滋賀県甲賀の人気店、秘伝の味!
今回は、滋賀県・甲賀市にある人気店「寿志乃貴」の名物『塩たたき』をご紹介したいと思います。

こちらのお店は、日本の伝統の技を駆使したお料理と心のこもったおもてなしが魅力です。
昨年、お店の味をそのままご自宅で気軽に楽しんで頂ける品が誕生!普段なかなか口にできない贅沢なお取り寄せを是非この機会にお試し下さい。贈り物にも最適ですよ!
【名物】塩たたき詰め合わせ!人気店の味をご自宅で……
食材は冷凍のクール便で届いてくるので、食材の風味や食感をそのまま味わうことができます。食べたい時にいつでも解凍して食べられる手軽さは有難いですね!豪華なギフトボックスに入っているので、贈答用にもぴったりですよ。
【極上ギフト】贈りたい!贈られたい!自家製塩たたき
名物塩たたきの3種類(間八・鰤・サーモン)の詰め合わせです。お魚の下処理で面倒な骨などは全て取り除いてある状態で届くので、本当に手間いらずの簡単調理!忙しい毎日でもこんなに簡単に作れるなんて、本当に嬉しいですね!

【内容】
・間八 塩たたき
・鰤 塩たたき
・サーモン 塩たたき
・醤油
・ポン酢
【おいしい作り方】説明書付き!
美味しく召し上がってもらいたいという、お店の思いが込められた丁寧な説明書入り!本来の美味しさを余すことなく堪能できるのは嬉しいポイント!
【準備いらず】特製調味料付き!
特製の醤油とポン酢もセットになっているので、買い出しの必要は一切なしの手間いらず!
■間八 塩たたき
北海道産の昆布を使用した藻塩で余分な水分や臭みを取り、すばやく炙り旨みを閉じ込めた逸品。炙ることで余分な脂が落ち、食感と香ばしさがプラスされてとっても美味しい!おかずとしても、お酒のアテとしても楽しめそうですね。特製調味料との相乗効果でやみつきになること間違いなしですよ!
■鰤 塩たたき
こちらも間八同様、北海道産の昆布を使用した藻塩で余分な水分や臭みを取っているので、凝縮した旨味が最高。とろけるように濃厚な脂がたまりません!付属のポン酢を付ければ、クセになること間違いなしです。
■サーモン 塩たたき
美しい焼き目と炙ることによる香ばしさに加え、食感の違いが思う存分堪能できます。濃い旨味となめらかな舌触りは、口いっぱいにかきこみたくなる美味しさです!お子様から年配の方まで喜ばれそうですね。
いつもの食卓が100倍豪華になる……極上おうちごはん!
お魚の旨味を凝縮させた“塩たたき”!たっぷりの至福の逸品は、お取り寄せ以外にも贈り物や手土産としても喜ばれること間違いなし。手作業にこだわりひとつひとつ丁寧に手間暇をかけて仕上げられ珠玉の逸品は必食ですよ!

【店舗情報】
・店  名:寿志乃 貴
・住  所:滋賀県甲賀市水口町虫生野中央106
・電話番号:0748-63-7808
・営業時間:17:00~22:00
・定休日 :月曜日
塩たたき詰め合わせ
寿志乃 貴
グルメコンシェルジュ 森里佳

あわせて読みたい

臭みを抜くひと手間がいらないから簡単、鰯丸干しレモンバター焼き【山脇りこさんのレシピ】
クロワッサンオンライン
濃厚鴨出汁せいろと鴨串、季節のおばんざいが名物の新業態『炭火串焼と濃厚鴨出汁せいろ 焼鳥ハレツバメ』早くも2号店が丸の内に!5月11日(水)オープン
PR TIMES
2022年夏に、念願の幼魚水族館の館長に就任! 岸壁幼魚採集家 鈴木香里武さんの幼魚愛をたっぷりと!
UR LIFESTYLE COLLEGE
【超贅沢】ひとくち食べればあなたも虜!クセになる歯ごたえ“丸ごと”竹の子ずし!
ippin
【50代 母の日】家事や仕事を頑張るお母さんへ!実用性抜群、華やかプレゼント3選
ippin
映画「ハケンアニメ!」が5月20日(金)に公開! 原作者 辻村深月さんのライフスタイル、映画への思いをたっぷりと!
UR LIFESTYLE COLLEGE
タイの昆布締めパスタ【野本やすきさんの魚の「サク」活用レシピ】
クロワッサンオンライン
塩締めブリの照り焼き丼【野本やすきさんの魚の「サク」活用レシピ】
クロワッサンオンライン
【サングラス15選】キャンプ・釣り・登山からタウンユースまで!
Jeep®
漬けマグロのエスニック風うどん【野本やすゆきさんの魚の「サク」活用レシピ】
クロワッサンオンライン
余ったサクで贅沢おうち寿司【野本やすきさんの魚の「サク」活用レシピ】
クロワッサンオンライン
【ニオイのプロが監修】気になる家族のニオイ対策
antenna*
塩締めサーモンのレモンクリーム煮【野本やすきさんの魚の「サク」活用レシピ】
クロワッサンオンライン
発酵と熟成がテーマの日本料理レストラン GINZA KUKI 4月コースのご案内 宮崎県産無農薬熟成ザブトン木耳など産地にこだわった食材を厳選し提供
PR TIMES
春の登山シーズン到来!登山に必須のギア“3種の神器”13選
Jeep®
【神レベル】サクサク食感がたまらない!超絶かわいい……カラフルキッシュ降臨!
ippin
スシローは、うまさで真っ向勝負!!スシロー『100円祭』開催!大人気の“マーラー風味の赤えび”や、“ぶつ切りサーモン”が復活!さらに豪華ネタの“うに”や、“とろ”も100円(税込110円)で味わえる!
PR TIMES
スシローは、うまさで真っ向勝負!!スシロー『100円祭』開催!
sotokoto online
濃厚鴨出汁せいろと鴨串、季節のおばんざいが名物『炭火串焼と濃厚鴨出汁せいろ 焼鳥ハレツバメ』
sotokoto online