【唸る美味しさ!】圧倒的旨さに驚愕!魚の旨味がぎゅっと濃縮……魅惑の塩たたき!

ippin
2022.01.09 19:15
【超贅沢】滋賀県甲賀の人気店、秘伝の味!
今回は、滋賀県・甲賀市にある人気店「寿志乃貴」の名物『塩たたき』をご紹介したいと思います。

こちらのお店は、日本の伝統の技を駆使したお料理と心のこもったおもてなしが魅力です。
昨年、お店の味をそのままご自宅で気軽に楽しんで頂ける品が誕生!普段なかなか口にできない贅沢なお取り寄せを是非この機会にお試し下さい。贈り物にも最適ですよ!
【名物】塩たたき詰め合わせ!人気店の味をご自宅で……
食材は冷凍のクール便で届いてくるので、食材の風味や食感をそのまま味わうことができます。食べたい時にいつでも解凍して食べられる手軽さは有難いですね!豪華なギフトボックスに入っているので、贈答用にもぴったりですよ。
【極上ギフト】贈りたい!贈られたい!自家製塩たたき
名物塩たたきの3種類(間八・鰤・サーモン)の詰め合わせです。お魚の下処理で面倒な骨などは全て取り除いてある状態で届くので、本当に手間いらずの簡単調理!忙しい毎日でもこんなに簡単に作れるなんて、本当に嬉しいですね!

【内容】
・間八 塩たたき
・鰤 塩たたき
・サーモン 塩たたき
・醤油
・ポン酢
【おいしい作り方】説明書付き!
美味しく召し上がってもらいたいという、お店の思いが込められた丁寧な説明書入り!本来の美味しさを余すことなく堪能できるのは嬉しいポイント!
【準備いらず】特製調味料付き!
特製の醤油とポン酢もセットになっているので、買い出しの必要は一切なしの手間いらず!
■間八 塩たたき
北海道産の昆布を使用した藻塩で余分な水分や臭みを取り、すばやく炙り旨みを閉じ込めた逸品。炙ることで余分な脂が落ち、食感と香ばしさがプラスされてとっても美味しい!おかずとしても、お酒のアテとしても楽しめそうですね。特製調味料との相乗効果でやみつきになること間違いなしですよ!
■鰤 塩たたき
こちらも間八同様、北海道産の昆布を使用した藻塩で余分な水分や臭みを取っているので、凝縮した旨味が最高。とろけるように濃厚な脂がたまりません!付属のポン酢を付ければ、クセになること間違いなしです。
■サーモン 塩たたき
美しい焼き目と炙ることによる香ばしさに加え、食感の違いが思う存分堪能できます。濃い旨味となめらかな舌触りは、口いっぱいにかきこみたくなる美味しさです!お子様から年配の方まで喜ばれそうですね。
いつもの食卓が100倍豪華になる……極上おうちごはん!
お魚の旨味を凝縮させた“塩たたき”!たっぷりの至福の逸品は、お取り寄せ以外にも贈り物や手土産としても喜ばれること間違いなし。手作業にこだわりひとつひとつ丁寧に手間暇をかけて仕上げられ珠玉の逸品は必食ですよ!

【店舗情報】
・店  名:寿志乃 貴
・住  所:滋賀県甲賀市水口町虫生野中央106
・電話番号:0748-63-7808
・営業時間:17:00~22:00
・定休日 :月曜日
塩たたき詰め合わせ
寿志乃 貴
グルメコンシェルジュ 森里佳

あわせて読みたい

好きな回転寿司チェーン店ランキング! 3位「はま寿司」を抑えたTOP2は? 【500人調査】
All About
暑い夏にこそ食べたい「担々麺」4選。ピリッと痺れる辛さが爽快!
東京カレンダー
<正しい洗車>高圧洗浄機ブランド、ケルヒャーの威力を体感!
Jeep®
北海道・東北の食材や名物を堪能できるフェア『日本のうまい!は、スシローにあり。北海道東北篇』開催!<6月29日(水)より全国※のスシローにて期間限定で開催>
PR TIMES
かつおの塩たたき、鹿肉の炭火焼き…あなたが「一生忘れられない味」教えて!
TOKYO FM+
数多くの演劇作品を手掛けてる、岩松了さんの素顔に迫る!
UR LIFESTYLE COLLEGE
東武百貨店 池袋本店にオープン後連日行列!数々の著名人も通う京都丸太町の老舗「京の鳥どころ八起庵」
PR TIMES
【 酢重正之 おせち 2023 】昨年は予約受付開始から1ヵ月で完売した『酢重のおせち』信州の良質な素材をたっぷり詰め込んだ三段重のおせちで、新年のお祝いを。
PR TIMES
【オーナーインタビュー】裏方の道を選んだプロゴルフコーチ・石井忍
Jeep®
【サーモン祭り 開催!】夏休みの思い出に!お寿司の食べ放題でサーモンをとことん楽しむ
sotokoto online
ラーメングランプリ2年連続優勝、山形の人気店「新旬屋本店」と本格鍋専門店「TAKUNABE」がお取り寄せ限定鍋を開発!鍋とラーメンが同時に味わえる「金の鶏塩もつ鍋」と「G系極牛もつ鍋」を全国発売。
PR TIMES
専門家が解説!健康寿命を延ばすために、今知っておきたいこと
家庭画報
高コスパで産地直送の近江牛が楽しめる『焼肉 次郎 京橋本店』にて、新メニュー「タンこぶ」「国産黒毛和牛のぶっかけ牛骨らぁ麺」「牛タンのオイルしゃぶしゃぶ」が9/8(木)より発売開始!
PR TIMES
「馨〈KAORU〉Master Blended Spice」 新発売
PR TIMES
ダンスキンのウエアが叶える自分らしい快適な暮らし。
antenna*
【マツコの知らない】航空自衛隊の唐揚げならぬ「空上げ」作ってみた!柑橘風味な「みかん空上げ」編
あたらしい日日
松屋「うまトマハンバーグ」復活! 今年は特製トマトソースを増量
クランクイン!トレンド
魚は鮮度が命! 2種類の食感を混ぜて美味しさ倍増の「あじのたたき」【プロが教える和食の基本】
レタスクラブ
温泉の力でおいしく!「佐嘉平川屋 嬉野店」の温泉湯豆腐にとろける
るるぶ&more.