ヴィーガン給食と子供の健康…成長期の栄養面への心配と問題点

All About
2022.01.05 20:36
【管理栄養士が解説】公立小学校での「ヴィーガン給食」提供に、様々な声が上がっています。SDGsやアレルギー対応といった理由もあるようですが、子どもへの実際のメリットや健康効果、成長期の栄養バランス上の懸念点など、栄養学的に見た実際の問題点と考えるべき点を解説します。…

あわせて読みたい

ココナッツオイルが原材料の地球にもカラダにもうれしいチーズ!プラントベースチーズブランド『GOOD PLANeT Foods 』スライスチーズ2種 新発売
PR TIMES
Charibon×CLOUDY「あなたの本が、誰かの希望へつながる」あなたの家に眠る古本の寄付で子供たちにたくさんの夢を
PR TIMES
好青年から、屈折した役まで幅広く演じる俳優、神尾楓珠さんの魅力に迫ります!
UR LIFESTYLE COLLEGE
植物生まれのチーズとバター※1「Violife(ビオライフ)」TVCM国内放映開始 6月10日(金)より関東エリアにて ※1乳製品のチーズやバターではありません。
PR TIMES
【東京マリオットホテル】動物性食材不使用の「Vegan Afternoon Tea(ヴィーガンアフタヌーンティー)」を提供スタート!
るるぶ&more.
雨でもお家でキャンプ気分!おしゃれアウトドアチェア16選
Jeep®
2022年初頭より急成長の採食プラントベース業界のために、画期的なシステム化の、ヴィーガン/ベジタリアン/の専用/対応レストラン紹介ガイド(運営:合同会社ビッグうさぎ)を立ち上げます。英語版/日本語版
PR TIMES
口の中で野菜がとける「春野菜スープ」を作るコツ
東洋経済オンライン
加治ひとみが“とっておき30tips”を紹介!健やかボディを目指すスペシャルコンテンツ公開
antenna*
ヴィーガンになる前に必要な準備とは?栄養士が教える4つのステップ【永久保存版】
FRONTROW
~「プッチンプリン」SDGsの取り組みを開始~「植物生まれのプッチンプリン」容器リサイクルを楽しむ授業を流山市立新川小学校にて実施
PR TIMES
グラディエーター、ついに日本上陸。そのオフロード性能とは?
Jeep®
【なぜ注目されている?】お肉だけどお肉じゃない!大豆ミートなどの「培養肉」を食べるメリットを考察
ヨガジャーナルオンライン
【容器リサイクルを楽しむ授業実施】「プッチンプリン」SDGsの取り組みを開始~「植物生まれのプッチンプリン」
sotokoto online
国内初の“マイJeep”によるオフロードドライビング・レッスン
Jeep®
最新の「食」のイノベーションを体験できる「FOOD TECH PARK」“大豆”にフォーカスした商品の特集展示を4月9日より開始
PR TIMES
中東のソウルフード「ファラフェル」って何? ヴィーガン、ハラールとしても注目のファストフードのレシピを紹介
@Living
植物由来のカラフルバンズを使用した、バーガーやフレンチトーストなど新メニュー登場
PR TIMES Topics
あの有名人も!? 40人のセレブたちがヴィーガンになることを選んだ理由
Women's Health
給食を通して“食育”を推進、“栄養教諭”が担う大きな役割…進化する「学校給食の世界」を解説
TOKYO FM+