“酒粕の再生”がテーマの食品ブランド「KIKKA」誕生

2022.01.04 16:00
doki dokiは、廃棄等の処分をされている酒粕を再生した飲料やシリアルなどのオリジナル食品を展開する自社ブランド「KIKKA(キッカ)」をリリースします。1月10日(月)からMakuakeにて先行販売、2月中旬より自社オンラインショップにて一般販売を開始します。
酒粕に苦手意識を持たれている方にもその美味しさをお楽しみいただけるように、酒蔵で丁寧に造られた美味しい酒粕をフレッシュな状態で使用するほか、粉末加工し特有のクセを抑えるなど。酒粕の味わいを調和させた商品づくりを行ないます。酒粕と米糀を合わせた「酒粕甘酒」や生酒粕と米糀を合わせた「酒粕甘酒スムージー(生甘酒)」、華やかな香りとザクザク食感が新しい「酒粕グラノーラ」を展開します。

あわせて読みたい