市川染五郎「一番好きなのはカプレーゼです」──連載「なくせ!フード・ロス、フード・ウェイスト!」第6回

GQ JAPAN
2021.12.31 12:00
各国でフードロスが深刻化している。空腹を抱える人がいる一方で、世界で生産される食糧のおよそ3分の1が廃棄されているのが現実だ。銀座「アルマーニリストランテ」で、「FOOD LOSS BANK」協力のフードロス・メニューを市川染五郎さんに試食してもらい、話を訊いた。…

あわせて読みたい

クラダシ、茨城県の「いばらきフードロス削減プロジェクト」に協賛
PR TIMES
累計2.7トン以上の食品ロス削減に成功。株式会社ウェルカムが運営する『DEAN & DELUCA』計10店舗でTABETEを導入し、さらなる食品ロス削減を目指す。
PR TIMES
亀田誠治×GLAYのJIROが音楽談義! 亀田がJ-WAVE『Mercedes-Benz THE EXPERIENCE』 二代目ナビゲーターに就任、初回OA 7/3
J-WAVE
【業界初】行き場のない食品原材料を募集!「未利用品や端材を捨てないで」【BtoB領域の食品ロス根絶に貢献】
PR TIMES
3年ぶりの開催! 日本一の若手料理人を決める【RED U-35】を知っているか?
GOETHE
【水筒25選】機能性もデザイン性も!最新&おすすめマイボトル
Jeep®
グランド ハイアット 東京で|“サステナブルシーフード”を食す
THE RAKE
“かくれフードロス”問題解決実現へ、ASTRA FOOD PLANが食品ざんさ再生装置『過熱蒸煎機』の販売を開始
PR TIMES
【栗原心平さん直伝】我が家で人気のおすすめレシピ2品公開
antenna*
安全で質の良いジビエを家庭でも。気軽に楽しめるロースト鹿とカツレツ。【サーキュラーキッチン】
VOGUE JAPAN
味わい深い! 伝統野菜の魅力を引き出す、華やかなひと皿。【サーキュラーキッチン】
VOGUE JAPAN
人気美容師ユニットが伝授する美髪のカギ、「髪のキメ」とは
antenna*
妙義ナバファーム、食品ざんさ再生装置の『過熱蒸煎機』導入により、規格外菌床しいたけを「新たなうまみ調味料」へアップサイクル
PR TIMES
【フードロス】美味しい無農薬・有機野菜『シンデレラ野菜』を食べて廃棄から救おう!
CAMPFIRE
好青年から、屈折した役まで幅広く演じる俳優、神尾楓珠さんの魅力に迫ります!
UR LIFESTYLE COLLEGE
食品ロス削減を推進する「SUKUERU」、小麦原料の食品を集めた「小麦食品福袋」を6月10日より限定発売
PR TIMES
子どもたち大喜び! 牛乳を飲むと漫画が現れる牛乳瓶「ミルクコミック」が小学校の給食へ
PR TIMES
「髪のキメ」がそろった美髪で、思い通りのヘアスタイルかなえよう!
antenna*
”野菜・水・塩” 3種の素材にこだわったコク旨べジブロス 飲む野菜ファースト
CAMPFIRE
6月18日は「持続可能な食文化の日」 制定の背景や具体的な取り組み
ELEMINIST