市川染五郎「一番好きなのはカプレーゼです」──連載「なくせ!フード・ロス、フード・ウェイスト!」第6回

GQ JAPAN
2021.12.31 12:00
各国でフードロスが深刻化している。空腹を抱える人がいる一方で、世界で生産される食糧のおよそ3分の1が廃棄されているのが現実だ。銀座「アルマーニリストランテ」で、「FOOD LOSS BANK」協力のフードロス・メニューを市川染五郎さんに試食してもらい、話を訊いた。…

あわせて読みたい

アップサイクルとは 基本の意味や日本・海外の例をわかりやすく解説
ELEMINIST
ウクライナ侵攻で深刻化する世界の飢餓、世界各国はどう対応する
Forbes JAPAN
道具選びのプロ・牛田浩一さん解説!ギア選びの条件とは?
Jeep®
英国No.1クラフトビールメーカーのブリュードッグがKURADASHIに出品
PR TIMES
【らでぃっしゅぼーや】ふぞろいなきのこを楽しむ 4商品の販売開始 間引きや出荷前のカットで廃棄されていた部分を商品化(3/7~)
PR TIMES
映画「ハケンアニメ!」が5月20日(金)に公開! 原作者 辻村深月さんのライフスタイル、映画への思いをたっぷりと!
UR LIFESTYLE COLLEGE
一尾まるごと味わい尽くす!意外に簡単で豪華な真鯛のアレンジレシピ。【サーキュラーキッチン】
VOGUE JAPAN
グランド ハイアット 東京で|“サステナブルシーフード”を食す
THE RAKE
【ニオイのプロが監修】“ニオイ”悩みは人によって違う?!家族のニオイ対策
antenna*
“かくれフードロス”問題解決実現へ、ASTRA FOOD PLANが食品ざんさ再生装置『過熱蒸煎機』の販売を開始
PR TIMES
のびのび育った鶏の卵で作る、とろとろ極上オムレツと冷やすだけの簡単プリン。【サーキュラーキッチン】
VOGUE JAPAN
春の登山シーズン到来!登山に必須のギア“3種の神器”13選
Jeep®
味わい深い! 伝統野菜の魅力を引き出す、華やかなひと皿。【サーキュラーキッチン】
VOGUE JAPAN
廃棄食材を再活用するプロジェクト「FOOD TEXTILE」の生地を使用したハンカチ発売
sotokoto online
2022年夏に、念願の幼魚水族館の館長に就任! 岸壁幼魚採集家 鈴木香里武さんの幼魚愛をたっぷりと!
UR LIFESTYLE COLLEGE
【DEAN & DELUCA】カフェモーニング メニュー「アボカドトースト」にてドール『もったいないフルーツ』プロジェクトに参画します。
PR TIMES
食でSDGsに貢献!規格外の野菜やサステナブルシーフードをつかった春の新作メニューが登場!【グランド ハイアット 東京】
PR TIMES
ボディウォッシュはこの成分に注目!家族のニオイを防ぐおすすめ品とは?
antenna*
歌舞伎界の若きプリンス! 八代目 #市川染五郎 さんが【シュウ ウエムラ】日本ブランドアンバサダーに就任
@BAILA
”野菜・水・塩” 3種の素材にこだわったコク旨べジブロス 飲む野菜ファースト
CAMPFIRE
【ニオイのプロが監修】気になる家族のニオイ対策
antenna*