年末年始も日本酒の発酵パワーで腸活!酒蔵イチオシの絶品にごり酒3選

YOLO
2021.12.30 06:55
日本が誇る発酵ドリンク! 日本酒のススメ腸活や美肌作りには欠かせない存在となっている「発酵食品」。コンブチャや甘酒などのドリンクでも注目されていますが、日本古来のお酒、日本酒もれっきとした発酵ドリンクなんです。日本酒にはワインより豊富に含まれるアミノ酸をはじめ、ビタミンやペプチド、ミネラルなど、120種類以上もの栄養成分が含まれているといいます。お酒を飲む機会も多いこの季節、せっかくなら美味しくて…

あわせて読みたい

日本酒ラベルにあるBYとは?BYと製造年月の違いも
KUBOTAYA
新日本酒紀行「和の月」 - 新日本酒紀行
ダイヤモンド・オンライン
映画「ハケンアニメ!」が5月20日(金)に公開! 原作者 辻村深月さんのライフスタイル、映画への思いをたっぷりと!
UR LIFESTYLE COLLEGE
橘ケンチ×油長酒造 コラボ日本酒「風の森橘ALPHA7」が発売決定!
Discover Japan
“SAKE”の未来が見えてくる!どぶろくカルチャー最前線の醸造所レポート
さんたつ by 散歩の達人
【ニオイのプロが監修】“ニオイ”悩みは人によって違う?!家族のニオイ対策
antenna*
日本一暑い栃木の酒蔵から1年で最も寒い時期に仕込む「大寒仕込み」を全国に届けたい
CAMPFIRE
キレの良さと米本来のふくよかな旨味が味わえる春の季節限定酒!金井酒造店、好評につき「ナマザケ」新サイズ720ml予約販売開始
PR TIMES
【ニオイのプロが監修】気になる家族のニオイ対策
antenna*
新日本酒紀行「白川郷 純米にごり酒」 - 新日本酒紀行
ダイヤモンド・オンライン
どぶろく&とちおとめが奇跡の出会い! 「黒松仙醸 どぶといちご」が美味しすぎて感動ものだった
食楽web
2022年夏に、念願の幼魚水族館の館長に就任! 岸壁幼魚採集家 鈴木香里武さんの幼魚愛をたっぷりと!
UR LIFESTYLE COLLEGE
190年超えの知見を活かし、酒造りの原点に立ち返る陰陽道の“旧暦”に着目し酒造する限定300本の日本酒「五芒星」一粒万倍日にちなみ4月5日(火)より販売開始
PR TIMES
酒米の等級とは?酒造りに求められるよい酒米の特徴
KUBOTAYA
化学素材メーカーが手掛けるサステナブルブランド「mate-mono」、POP UP SHOPを渋谷で開催
PR TIMES Topics
フランス・パリで造る純米吟醸酒「GINJO 2022」を4月20日発売【日本酒メーカーWAKAZE】
PR TIMES
日本酒〈紀土〉の酒蔵の新たな挑戦!東京・日本橋兜町にどぶろく醸造場オープン
コロカル by マガジンハウス
「紀土」を醸す平和酒造が東京日本橋・兜町に「どぶろく醸造所」を6月にオープン!
PR TIMES
老舗酒店お墨付き! 人気の日本酒銘柄20選~いまさら聞けない日本酒きほんの「き」
さんたつ by 散歩の達人