鳥取県の高品質なジビエをご自宅で「とっとりジビエ ミールキット」の開発

sotokoto online
2021.12.29 09:00
捕獲されたジビエの食肉としての利活用を全国に先駆けて推進してきた鳥取県は、幅広い層の方々へ「とっとりジビエ」を味わっていただくため、イタリアンレストラン 「LIFE」(東京都渋谷区)のオーナーシェフ・相場正一郎氏に「とっとりジビエ」を使用したミールキットの開発を依頼しました。考案された3種類のレシピは、イタリアンレストラン「LIFE」が商品化し、試行的に販売します。全国平均の2倍以上!鳥取県が推進…

あわせて読みたい

【サクレフルール初企画!】11月は狩猟解禁!ジビエ王国 フランスより秋の味覚をお届けします
PR TIMES
【ジビエの名店の逸品】「ロッシ」岡谷文雄さん(イノシシ)
料理王国
冬キャンプで必要なのはラムだった?いま、アウトドアの飲み物が進化する
antenna*
大槌町が生んだコラボレーション。大槌ジビエレザー「MOMIJI」 × 大槌刺し子
sotokoto online
「ジビエ」といえばこの人。あえて選んだ淡泊な山うずら「ラ・ベカス」渋谷圭紀さん
料理王国
沖縄の新しい魅力を探して…カローラクロスとトラベルエディターが生み出したものとは?
antenna*
狩って守る。人と自然が共生する町へ。地域の未来を繋ぐジビエ処理施設をつくりたい!
CAMPFIRE
普通のアウトドア、キャンプに飽きたら狩猟だ! 狩猟デビューの入門書『週末猟師 ジビエ・地域貢献・起業 充実のハンターライフの始め方』、11月1日(月)発売。
PR TIMES
流木に新たな息吹をもたらす。フラワーティストがカローラクロスと見つけた、新たな美の可能性。
antenna*
「ジビエはクセが強い」は嘘!? 天然のジビエ肉など7種を取り寄せて食べてみたら絶品だった
食楽web
「捨てられるいのちを減らし、猫の笑顔を増やしていく」森のごちそう誕生
CAMPFIRE
映画ライターの よしひろまさみちさん厳選、注目映画をご紹介!
UR LIFESTYLE COLLEGE
国内のジビエ肉を活用推進するプロジェクト第一弾『湘南じびえ×新世界グリル 梵の鹿カツサンド』紹介
sotokoto online
最新ロジスティックス技術を活用した食品流通事業「サステナフード」、「湘南じびえ」との協業により、国内のジビエ肉を活用推進するプロジェクト第一弾『湘南じびえ×新世界グリル 梵の鹿カツサンド』を発売
PR TIMES
ミュージシャンさとうもかが遊園地をドライブ!特別体験から生まれた曲
トヨタ カローラ クロス
銀座で国産ジビエを味わう『湘南じびえ×新世界グリル 梵の鹿カツサンド』
IGNITE[トレンド]
「モンハン化」で狩猟現場を変える 元デザイナーのジビエ産業改革
Forbes JAPAN
【日本先行販売】チェリーブロッサムのスクラブとジェル登場!
PR TIMES Topics
全国ジビエフェア開催! 新時代のジビエ料理を実食レポート「ジビエはこんなに美味しかった!」
dressing
日本のジビエを食べつくす!おいしいポイント便利帳
料理王国
アーモンドミルクを90日飲み続けたら…? リアル肌診断結果を公開!
anan web