一日30食限定!〈パレスホテル東京〉のロスフード食材を主役にした苺スイーツ。

Hanako.tokyo
2021.12.28 18:00
〈パレスホテル東京〉では、フードロス問題の改善を目指す〈FOOD LOSS BANK(フードロスバンク)〉とコラボレーションし、“ロスフード食材”を主役にした商品を開発しています。その第2弾となる新潟産の苺「越後姫」を使った大人スイーツを味わってきました!

あわせて読みたい

パレスホテル東京に誕生する|6室限定のプレミアスイート
THE RAKE
【東京】コンラッド東京“苺×はちみつ”アフタヌーンティー♡甘酸っぱい苺タルトやハニーポット風ブラウニー
with online
アーモンドミルクを90日飲み続けたら…? リアル肌診断結果を公開!
anan web
人気の飲茶と苺のチャイニーズ スイーツを頬張る幸せ「苺 ディムサム アフタヌーン」を1月7日より提供
PR TIMES
パレスホテル東京×日本の名旅館|地の恵みを味わうイベントを開催
THE RAKE
体験型スポットとして進化する全国の “道の駅”おすすめ13選
Jeep®
美味しくてサステナブル! ロスフード食材を用いた苺スイーツが「パレスホテル東京」に登場
ELLE gourmet
FOOD LOSS BANKとヴィーガン・カフェ「Trueberry」がコラボレーション 12月1日(水)よりフードロス食材を用いたポタージュとスムージーを提供
PR TIMES
フラワーアーティスト宇田陽子の感性に、カローラクロスが彩りをもたらす。流木を求めて、駿河湾を探訪。
antenna*
FOOD LOSS BANKと青山グランドホテル「THE BELCOMO」がコラボレーション 11月16日(火)よりフードロス食材を用いた朝食コースメニューを提供
PR TIMES
FOOD LOSS BANKとUpcycle by Oisixがコラボレーション 捨てられていた食材を活用した「ここも食べられるチップス」をオリジナルデザインで数量限定発売
PR TIMES
ミュージシャンさとうもかの新しい曲が生まれる瞬間。カローラクロスとの特別すぎる体験を音楽に!
antenna*
楽しみながら「食」を学べる!「サクラタウン 秋の収穫祭2021」開催
Walkerplus
2021年12月1日(水)より、廃棄されてしまう食材を使った100%植物性食材のポタージュとスムージーをご提供いたします。
PR TIMES
季節を感じ心と身体を整える。瞑想用アロマミスト「24 節気メディテーションミスト(with 和精油)」登場
PR TIMES Topics
FOOD LOSS BANKが株式会社KADOKAWAと提携 楽しみながら食について学べるイベント「サクラタウン 秋の収穫祭2021」を開催
PR TIMES
2022年はスイーツで開運?おめでたい「苺の和スイーツ」
Sheage
冬キャンプで必要なのはラムだった?いま、アウトドアの飲み物が進化する
antenna*
市川染五郎「一番好きなのはカプレーゼです」──連載「なくせ!フード・ロス、フード・ウェイスト!」第6回
GQ JAPAN
パレスホテル東京で苺づくしの美パフェを堪能。
Marisol
カローラクロスでのドライブ体験から曲が完成!さとうもかが夜の遊園地へ
トヨタ カローラ クロス