シェフたちの「肉」勉強会。

料理王国
2021.12.17 11:59
冷蔵庫から出してすぐ
常温に戻さずに焼きはじめる
肉の厚さは2.5~3㎝が理想
薄いと火が入り過ぎる
できるだけゆっくり火を入れたい藤本 深夜0時なんて時間にお集まりいただいてありがとうございます。
仲本 ずっと藤本さんの噂を聞いていたので楽しみにしてきました!
前田 僕もです。
植村 自分は、何度目かな? ところでみんなはどんな火入れしてんの? 自分とこでは、途中、サーキュレーターとかオイルバス…

あわせて読みたい

【料理の科学】ハンバーグをふわふわジューシーに作る裏ワザ!あの調味料を入れるだけで劇的変化が!
あたらしい日日
グルマン温故知新:四谷三丁目〈Osteria Lumaca〉ハイスペックな石窯を駆使する肉焼きの新鋭
BRUTUS
【SABON】25周年記念、シリアルナンバー入りシャワーオイル数量限定で登場
PR TIMES Topics
BBQの後片付けをラクにしてくれる極厚アルミホイルが登場
ギズモード
BBQの手間を軽減したいなら極厚アルミホイルを使ってみる?
lifehacker
映画「ハケンアニメ!」が5月20日(金)に公開! 原作者 辻村深月さんのライフスタイル、映画への思いをたっぷりと!
UR LIFESTYLE COLLEGE
GWに行きたい!“厚切りカットなド迫力の肉体験”ができる店5選
東京カレンダー
「幸せな夜でした」樋口日奈の心を奪った、極上のステーキダイニング
東京カレンダー
【アンテノール】冷凍お取り寄せケーキ「プティガトー・アソルティ」東急百貨店お中元限定で販売
PR TIMES Topics
コロナ禍で閉店してしまい廃棄になってしまう若姫牛のサーロインステーキを全国へ!!
CAMPFIRE
【東京/町田】美食家を魅了する♡ガリッとジューシーな、究極の薪焼き〜ステーキコケット
with online
道具選びのプロ・牛田浩一さん解説!ギア選びの条件とは?
Jeep®
焚き火台にもなる最強BBQ台!ユニフレーム「ファイアグリル」で肉と焚き火を楽しもう
BE-PAL
可憐なピンクのお皿から、きのこ型コンポートまで。「暮らすうつわ とうもん」(香川・高松)|器屋さんがこっそり教える器ガイド
天然生活web
ボディウォッシュはこの成分に注目!家族のニオイを防ぐおすすめ品とは?
antenna*
コーヒー焙煎に炙り料理!“キャンプの味”を作って自分へのおみやげに【週末趣味 ソト遊び&イエ遊び】
&GP
【2022年5店舗目】千葉・市川市初出店!2022年4月28日(木)「牛カツ京都勝牛 市川ニッケコルトンプラザ店」グランドオープン!
PR TIMES
【ニオイのプロが監修】“ニオイ”悩みは人によって違う?!家族のニオイ対策
antenna*
岐阜のジビエ、東京の肉割烹で肉三昧!「摘草料理 かたつむり」「岡田前」「おにく 花柳」
GOETHE
【牛カツ京都勝牛】兵庫県2店舗目となる「牛カツ京都勝牛 ミント神戸店」を3月3日(木)グランドオープン!
PR TIMES