職人の心意気を貫く評判のピッツァ。用賀「ピッツェリア マルデナポリ」

料理王国
2021.12.10 11:59
「ピッツェリア マルデナポリ 恵比寿店」がオープンンしたのは、2012年11月。全国でイタリアンレストランを展開するマルデナポリジャパン株式会社のピッツェリアとしては、13店目。「旨いピッツァを焼くための決め手は、薪窯の火加減だと思います」と言う総括料理部長の有光浩全さんは、2012年夏、ナポリでのコンテスト「トロフェオ ヴィア トリヴィナーリ」と、ローマ近郊のチャンピオーノで開催された「ピッツァ…

あわせて読みたい

コロナ禍でもCONAで花見が出来る!『店内花見』『インドア花見』『エア花見』をCONA19店舗で期間限定開催!! コロナ禍でも、お花見しながらワイン、店内窯焼ピッツァをお楽しみいただけます
PR TIMES
赤坂サカス|ピースごとに異なるトッピング!日本初の「イタリアン グルメ スライス ピッツァ」
IGNITE[トレンド]
春の登山シーズン到来!登山に必須のギア“3種の神器”13選
Jeep®
“NEXTブーム”の予感・イタリア ナポリの伝統のスイーツ《スフォリアテッラ》 をベーカリー独自の技術で!【THE MOST BAKERY & COFFEE 仙台港店】3月上旬から焼き立て販売開始!
PR TIMES
もちもち食感の“ユニークピザ”が楽しい!食通を感動させる新店
東京カレンダー
道具選びのプロ・牛田浩一さん解説!ギア選びの条件とは?
Jeep®
小嶋陽菜プロデュースの「Her lip to」がピッツェリア「800° DEGREES NEAPOLITAN PIZZERIA 南青山店」とコラボレーションしたメニューが好評につき発売延長が決定!
PR TIMES
相模湾を望む一軒家レストラン「TRATTORIA PIZZERIA 207」2022年4月23日(土)グランドオープン!
PR TIMES
暮らし系YouTuberの「自分を癒やし、心地よく過ごす工夫」とは?
antenna*
由比で獲れた生しらす料理も提供、白金の隠れ家イタリアン「イゾラ」がリニューアル
IGNITE[トレンド]
赤い薪窯で焼く“本格ナポリピッツァ”を提供する白金の隠れ家レストラン・イゾラ、リニューアルオープン!
PR TIMES
【オーナーインタビュー】世界と戦う二刀流スキーヤー・武田 竜
Jeep®
【おうち時間応援企画 】家族で楽しめるミールキット「こどもピザ」を、ひな祭りの数量限定特別価格980円(税込 1,058 円)で販売開始!
PR TIMES
小嶋陽菜プロデュースの「Her lip to」がピッツェリア「800° DEGREES NEAPOLITAN PIZZERIA 南青山店」とコラボレーションしオリジナルメニューを期間限定で発売
PR TIMES
注目のミニチュアアーティスト Mozuさんのライフスタイル
UR LIFESTYLE COLLEGE
東京・祐天寺|薪窯で焼き上げる新感覚のナポリピザ店「NOT A PIZZA(ノッタ・ピザ)」がオープン
IGNITE[トレンド]
目黒区祐天寺に、薪窯で焼き上げる“新感覚”のナポリピザのお店「NOT A PIZZA」(ノッタ・ピザ)が5月23日グランドオープン!
PR TIMES
ファスティングに最適な『エポコンブチャ酵素ドリンク』と、日本初のみどり麹入り『エポ麦甘酒』発売
PR TIMES Topics
3月30日OPEN・下北沢駅高架下新施設ミカンに無骨な本格イタリアン 「PIZZERIA 8」が登場。石窯で焼き上げる本格ピッツァと自家製生パスタをお楽しみください。
PR TIMES
唯一無二のウマさ!薪窯で焼く「パン屋 塩見」の“食パン&カンパーニュ”を実食レビュー
うまいめし