特大蒸籠に息を飲む!五感で愉しむ渋谷の“ネオ町中華”

GOETHE
2021.11.29 10:00
会食を実り多いものにするためには、レストランの演出力も味方につけたいところ。新しいアプローチに目も心も惹きつけられる店ならば、いつもとは違う展開が期待できるはず。「特大蒸籠(せいろ)」。焼いた石の上に蒸籠をのせ、上から凍頂烏龍茶(とうちょううーろんちゃ)をかけると甘やかな香りが一気に立ち上がる。料理はすべて¥5,000のおまかせコースの一例。出世にご利益があると言われる渋谷・金王(こんのう)八幡宮…

あわせて読みたい

銀座のモダンインド料理、 低糖質串かつ、スペイン料理3選!「SPICE LAB TOKYO」「銀座 串かつ凡」「アロセリア ラ パンサ」
GOETHE
本格台湾グルメ&「MeetFresh 鮮芋仙」のスイーツが食べ放題!!「ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ」ビュッフェ開催
るるぶ&more.
ボディウォッシュはこの成分に注目!家族のニオイを防ぐおすすめ品とは?
antenna*
銀座「アルマーニ / リストランテ」に 新サステナビリティメニューが登場
CREA
コートヤード・バイ・マリオット 新大阪ステーション 春限定ディナーコース「POTENTIAL(ポテンシャル) OF(オブ) VEGETABLES(ベジタブルズ)」を発売
PR TIMES
【ニオイのプロが監修】“ニオイ”悩みは人によって違う?!家族のニオイ対策
antenna*
「亜細亜家郷菜 dots」で味わう本格点心とチャイナスイーツのアフタヌーンティー
るるぶ&more.
東京・赤坂 Turandot臥龍居の脇屋友詞シェフの「エゾアワビと王様しいたけのXO醤煮込み」は、北海道産の活エゾアワビと極厚な王様しいたけを使った堂々たる味わい
PR TIMES
映画「ハケンアニメ!」が5月20日(金)に公開! 原作者 辻村深月さんのライフスタイル、映画への思いをたっぷりと!
UR LIFESTYLE COLLEGE
料理王国FOOVERチャンネルであの脇屋シェフの黒酢酢豚が!
料理王国
【コラボ開催】旭酒造「獺祭」と中華のアイアンシェフ脇屋友詞のタッグによる初のイベント!
sotokoto online
通常廃棄される米糠(こめぬか)使用のサステナブルな2種のチョコレートを開発!
PR TIMES Topics
もてなし料理をさっと一品作れたら。プロ曰く「初心者は蒸籠に頼るべし!」
BRUTUS
お湯を注ぐだけなのに味は料亭レベル。高級インスタント麺の真打、家庭画報のえびめん
家庭画報
注目のミニチュアアーティスト Mozuさんのライフスタイル
UR LIFESTYLE COLLEGE
料理王国FOOVER料理動画で見る「赤坂璃宮、譚彦彬シェフが作る豪快! 赤ハタの姿蒸し」
料理王国
料理のプロが伝授!おうちで作れる「本格スパイス料理」
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
暮らし系YouTuberの「自分を癒やし、心地よく過ごす工夫」とは?
antenna*
Wakiya×獺祭 初のコラボレーションディナーを2日間限定開催
PR TIMES
陶酔のフレンチ&イタリアン! 「カジシナジーレストラン」「Noeud.TOKYO」「笠井」
GOETHE